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15 février 2013 5 15 /02 /février /2013 05:17

Ces macarons ont un goût d'amertume pour moi, puisque je les ai réalisés pour mes collègues à l'occasion de mon dernier jour dans l'école où je suis depuis septembre. La journée s'annonce difficile, ce sera dur de partir !

 

Pour en revenir aux macarons : le mariage chocolat Tonka est un vrai délice, j'ai ajouté aussi du grué de cacao car j'avais beaucoup aimé le côté croquant des macarons chocolat fleur de sel !

 

macaron-chocolat-tonka2.jpg

 

Pour 25 à 30 macarons :

Coques :

120 g de blancs d'oeufs (3)

90 g de sucre

180 g de sucre glace

120 g d'amandes en poudre

3 cs de cacao amer

 

Garniture :

140 g de chocolat noir

1/2 fève Tonka

20 g de grué de cacao 

10 cl de crème liquide entière

 

 

Les coques :

Mixer ensemble le sucre glace et les amandes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre semoule et continuer de battre pour obtenir une belle meringue bien brillante.

Incorporer les mélange sucre glace amandes délicatement : attention à ne pas faire retomber les blancs.

Verser dans une poche à douilles et former des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.

Taper la plaque pour lisser les coques et laisser reposer une heure.

Faire cuire enciron 12 min à 150 °C.

 

La garniture :

Râper la fève Tonka dans la crème.

Faire chauffer la crème, sans la faire bouillir si possible. Verser 1/3 sur le chocolat cassé en petits morceaux. Attendre 30 secondes et mélanger avec une maryse. Verser le 2e tiers, mélanger. Puis le 3e tiers : on obtient un mélange brillant et bien homogène.

Ajouter le grué de cacao, mélanger.

 

Montage :

Garnir une coque avec une belle noisette de ganache, et assembler avec une 2e coque.

Reserver au frais pendant 24h avant de déguster.

 

 

macarons-chocolat-tonka-130213.jpg

 

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Published by Sophie - dans Macarons
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commentaires

titoulematou 28/03/2013 18:30

Pourriez vous me donner une adresse de site où trouver du grué???? ou bien une marque???

Sophie 28/03/2013 21:05



Bonsoir,


Je viens d'envoyer un mail ! A bientôt



Mimm 21/02/2013 21:39

Ils ont l'air délicieux ces macarons !!

Macaronette 20/02/2013 09:05

Superbe tes macarons. Hummm

Miamana 19/02/2013 16:45

Ils sont magnifiques tes macarons, bravo miss!

Aud39 17/02/2013 12:13

Je n'ai malheureusement plus de fèves tonka mais c'est vrai que ce mariage est fabuleux ! Et avec le croquant du grué comme tu dis, ça doit être parfait ! Tu les gâtes tes collègues ;) Bisous.

caty49 17/02/2013 09:42

miam j'en ai fait hier au chcoclat mais pas au feve de tonga faudra que j'essaie bon dimanche

René 17/02/2013 09:00

je me contenterai de les dévorer des yeux !! mais je copie ta recette ! Bon dimanche.

Sophie 17/02/2013 17:17



Merci, bon dimanche !



Titoulematou 17/02/2013 07:44

OU TROUVER DU GRUE DE CACAO?

Sophie 17/02/2013 17:17



en épicerie fine ou sur internet



oum yacine 16/02/2013 16:27

ils sont beaux ces Macarons!!
bon week-end

kitchenette 16/02/2013 09:57

Hé bien, de la mettre dans les coques, je trouve que ça rehausse avantageusement la saveur de l'amande .. Mais après, le pb, c'est qu'on les trouve plus fades quand il n'y en a pas .. hihihi ..
Bisousss
kiki

Sophie 16/02/2013 10:40



La prochaine fois j'essaye, je vais surement en refaire pendant les vacances ! Bisous



kitchenette 15/02/2013 21:48

Humm !! Tu les a bien gâté tes collègues !! Sûr, elles vont te regretter aussi !! hihihi .. La fève tonka moi je la met dans mes coques, mais dans la ganache, ce doit être tout aussi divin .. Quant
au grué, je n'y avais jamais songé, et j'en ai justement alors quand je m'y remettrais, il me faudra y songer !!
Bisoussss et bon w.e Sophie
kiki

Sophie 16/02/2013 09:07



Je n'avais pas pensé à mettre la fève tonka dans les fèves, mais je note l'idée ! Les macarons ont été appréciés, tous dévorés !!! Bisous



Chris 15/02/2013 21:09

Très beaux !

afaurore 15/02/2013 16:39

tu changes d'école??? T'es remplaçante????

Sophie 16/02/2013 09:07



Oui :-)



les-voyages-de-gridelle 15/02/2013 14:38

bravo pour tes macarons!

Sophie 16/02/2013 09:08



Merci !! Bises et bon samedi



poucinette 15/02/2013 12:01

je prends volontiers

sandrine 15/02/2013 09:30

ces macarons m'ont l'air délicieux, j'adore les macarons!
tu es prof des écoles remplaçante, pour devoir quitter ton école? courage! et peut-être est-ce bientôt les vacances pour toi!
Sandrine (Houppeville-76)

Sophie 16/02/2013 09:07



Oui, c'est ça ! Heureusement, les vacances sont là pour me remonter le moral ...


Bises



Pauline 15/02/2013 09:07

Miam ^^

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 15/02/2013 08:51

Jolis ces macarons !

Julia T 15/02/2013 06:22

Super bien réussis tes macarons et tellement appétissants! Bises!

Sophie 16/02/2013 09:08



Merci ! Bonne journée, bises