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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 06:30

Ces madeleines sont délicieuses, et après ma première version au citron, cette fois je me suis lancée dans la fleur d'oranger (sans grand risque !) Pour plus de gourmandise, j'ai garni mes madeleines d'un carré de chocolat au lait à l'abricot.

 

Attention : en raison de la faible quantité de matières grasses, ces gâteaux sont meilleurs le jour même. Pour une meilleure conservation, je pense qu'il faut augmenter la dose d'huile (sinon les gâteaux sont un peu secs)

 

magdalenas-oranger.jpg

 

magdalenas-oranger-coupe.jpg

 

 

Pour 7 madeleines :
1 oeuf
85 ml de lait (j'ai complété à 170 ml après mes 2 cs d'huile)
85 ml d'huile d'olive (2 cs)
40 g de sucre
3 carrés de chocolat au lait à l'abricot Newtree
1 cc d'arome fleur d'oranger
170 g de farine
1 cc de levure

Fouetter l'oeuf avec le lait, le sucre et l'huile.
Ajouter l'arome , puis la farine et la levure.
Verser dans des moules à muffins, incorporer un demi carré de chocolat, recouvrir de pâte.
Enfourner environ 20 min à 180°C, selon votre four.

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commentaires

Poucinette 26/05/2012 17:44

miammmmmmmm sublime

lou 26/05/2012 16:30

jolies madeleines espagnoles! Bon weekend de Pentecote,
Lou

Lavoinette 26/05/2012 15:32

tres sympa ces madelaine!!vraiment,bises

Culinaire Amoula 25/05/2012 02:28

Miam j'aimerais bien goûter! Bonne nuit ma belle.

Sophie 26/05/2012 21:16



Merci !! N'hésite pas à tester alors ! BIses



catounette 24/05/2012 22:00

C'est gourmand ces madeleine,avec la fleur d'oranger et le chocolat aux abricots, je les accompagnerais bien d'une petite tasse de thé hihi.Merci pour tes délicieuses recettes,bisous

Sophie 26/05/2012 21:17



Merci encore pour tes petits mots ! Passe une bonne soirée, bisous



Patrick 24/05/2012 21:49

Coucou Sophie,

Et bien voilà des gourmandises qui viendraient bien à point pour mon petit " quatre heure " de demain.
Quelle belle idée d'avoir fourré tes magdalenas avec du chocolat à l'abricot et de les avoir parfumées avec de la fleur d'oranger ... Ce doit être délicieux!

Un tout grand bravo et mille mercis Sophie, tu es formidable!
Bisou
Patrick

c'est anick 24/05/2012 14:08

miammmm tu me donnes envie SOPHIE , comme toujours , bises et bel am

doudoute 24/05/2012 12:09

même si je n'aime pas la fleur d'oranger, elles sont superbes bravo !

Sophie 26/05/2012 21:17



Merci !! Dans ce cas, tu peux mettre citron ou vanille ;-) Bises



Pauline 24/05/2012 12:01

Miam, j'adore ^^

afaurore 24/05/2012 12:01

comment y résister???

Délices et Gourmandises de Flo 24/05/2012 11:46

Je ne connaissais pas, bonne journée ;)

mamimijane 24/05/2012 11:33

oh la la ,ça me donne faim ,des bons gateaux comme ça bizzzzzz

Clemence 24/05/2012 10:56

parfumé à la fleur d'oranger, j'adore !

kitchenette 24/05/2012 10:36

J'adore la fleur d'oranger !! .. C'est vraiment un parfum qui m'enchante !! Alors j'en chipe une .. hihihi
Bisouss
kiki

Sophie 26/05/2012 21:18



Comme moi alors !! Bisous et bon week end !



gabrielle 24/05/2012 08:44

j'en prendrais bien une avec mon café

latambouilledetitou 24/05/2012 08:39

coucou,
bien gourmande, ces p'tites madeleines !!!:)
bizzzzz