750 grammes
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Mini bûches aux saveurs de pain d'épices, chocolat orange, Grand Marnier

Cet après-midi, après avoir consciencieusement fait tout ce que j'avais à faire, il m'est venu l'idée de faire une recette de Noël. Pas envie de sablés ou de choses du genre, je me suis lancée dans des mini bûches avec des saveurs que j'apprécie beaucoup. Une génoise aux saveurs de pain d'épices, un fourrage chocolat orange, et un glaçage chocolat Grand Marnier !

 

Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur 750g pour la génoise . Pour le glaçage, j'ai fait à l'oeil et il en est resté beaucoup, on peut facilement diviser par deux.

 

mini-buches-2-191212.jpg

 

Pour 2 mini bûches :

Génoise :

2 oeufs

40 g de farine

30 g de sucre

20 g de beurre fondu

1/2 cc d'épices à pain d'épices

 

Fourrage :

Pâte à tartiner chocolat orange Newtree

 

Glaçage :

80 g de chocolat noir

60 g de lait

2 cs de Grand Marnier

 

Réaliser la génoise :

Fouetter les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir et devenir mousseux.

Ajouter la farine et les épices à pain d'épices ; puis le beurre fondu.

Incorporer les blancs, préalablement montés en neige avec une pincée de sel.

Verser sur une plaque recouverte d'un tapis en silicone.

Faire cuire 5 min à 200 °C.

A la sortie du four, renverser la génoise sur un torchon humide.

 

Laisser refroidir un peu, puis couper la génoise  d'abord sur les extrémites pour que les bords soient nets : j'ai pu réaliser deux mini bûches, mais j'ai eu des chutes

Napper de pâte à tartiner et rouler.

 

Préparer le glaçage :

Mettre tous lesingrédients dans une casserole à feu très doux.

Lorsque le chocolat est fondu, réserver le temps que le mélange refroidisse un peu (ainsi, il sera plus facile de napper les bûches).

Recouvrir les bûches de glaçage, réaliser des petits traits avec une fourchette pour bien répartir le tout et décorer ensuite selon votre choix. (Pour moi, rien d'autre !)

 

mini-buches-191212.jpg

 

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C
Moi qui rêve de pâtisseries en ce moment,j'en ai l'eau à la bouche!je reconnais bien ton goût pour les desserts au Grand Marnier,ça devait-être trop bon.Merci Sophie,bisous
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S
<br /> <br /> Ah te revoilà ! Donne la recette à Jo, qui sait, il te préparera peut être ça pour demain ?! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
humm, une bûche pour moi toute seule c'est ça? en tout cas le biscuit doit être bien parfumé et la ganache est une valeur sûre :choco/orange!miam miam!bonne journée
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C
Elle doit être divine !
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A
Elles sont toutes mignonnes ces petites bûches, et très gourmandes ! Le dessert de Noël chez nous sera l'entremet que tu avais fait m'an dernier à base de chocolat-orange de l'Encyclopédie du<br /> chocolat. Par contre c'est bizarre car dans le livre que j'ai la procédure n'était pas la même pour la crème brûlée... J'expliquerai ça sur mon blog. Donc du coup j'ai fait une crème brûlée que<br /> j'ai cuite au four puis congelée et pour le suprême j'ai utilisé de la gélatine plutôt que de l'agar-agar vu ce que tu disais et Mamina avait eu le même problème que toi... J'ai hâte de le goûter !<br /> Bises.
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S
<br /> <br /> Oh c'est mon entremet préféré je crois, les parfums sont vraiment très fins, j'adore ... Ta technique de crème brûlée est celle que je fais habituellement pour les autres entremets, ça marche<br /> super. Vous allez vous régaler !!! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je cherchais une idée de dessert pour le réveillon de Noël pour accompagner une petite assiette gourmande. Je vais faire des mini buches aux saveurs de pain d'épice !! Je vais juste changer le<br /> fourrage mais merci pour l'idée^^
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D
SUPERBES ces petites bûches !
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J
Elles sont jolies et appétissantes! J'aime beaucoup! Bises!
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A
wouah SOPHIE , tu me tentes trop , elle me fait de l'oeil comme c'est mimi et gourmand !j'adore !!!!<br /> bisous et belle fin de semaine
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L
hum, belle réussite cette bûche gourmande !
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P
une très belle bûche
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