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21 juillet 2012 6 21 /07 /juillet /2012 04:27

Depuis un moment déjà, j'avais cette barquette de Philadelphia Milka dans mon frigo, achetée par curiosité. Sauf que, voilà, j'avais peur de le goûter et de trouver ça écoeurant ! Il y a quelques jours, j'ai "pris mon courage à deux mains" pour goûter : agréable surprise, en fait c'est bon, même si ça ne détronera pas la fameuse pâte à tartiner ou les confitures "maison"  sur mes tartines du matin !

 

A la recherche d'une recette , je suis tombée sur une recette de cheesecake sur le blog Au fil de mes recettes. Comme j'avais des spéculoos, je me suis dit que le mariage des deux serait sympa ! J'ai un peu adapté les propotions selon mes goûts, et supprimé le sucre de la recette car les spéculoos et le Philadelphia sont déjà bien assez sucrés !C'était parfait comme cela !

 

  cheesecake-philadelphia-milka1.jpg

 

cheesecake-philadelphia-milka-coupe.jpg

 

Pour 4 mini cheesecakes :

60 g de spéculoos

30 g de beurre fondu

150 g de Philadelphia Milka

1 oeuf

 

Faire fondre le beurre.

Mixer les spéculoos, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger.

Tapisser le fond de 4 empreintes de moule à muffins en silicone avec le mélange.

Foutter au batteur électrique le philadelphia et l'oeuf pour rendre le mélange bien homogène et aéré.

Verser dans les empreintes.

Faire cuire 20 à 25 minutes à 160 °C.

Laisser au frais plusieurs heures avant de démouler.

 

cheesecake-philadelphia-milka2.jpg

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commentaires

lespetitesdouceursdemartangel 01/09/2012 17:41

alors la je te pique ta recette c'est sur qu'elle va me servir :) !!

Bizz

Miamana 26/08/2012 18:40

Ils semblent juste exquis tes petits cheesecakes, miam miam!

Chris 01/08/2012 19:54

Très tentants !!

kola 01/08/2012 17:29

Encore une merveilleuse gourmandise qui relie la Belgique au Canada, voilà qui me plaît infiniment, de très beaux et bons cheesecakes merveilleusement savoureux, bravo à toi !!
Belles vacances alors si tu pars pour le Pérou.. un pays qui me plaît infiniment, ne serait-ce que pour la beauté des paysages et la chaleur des amérindiens, mes amis... je t'accompagne ??
lol...
Jacqueline

Sophie 02/08/2012 18:32



Merci Jacqueline, en effet le départ approche ! Merci pour ton passage, et tes petits mots ! Bises, belle soirée



manon au fourneau 25/07/2012 13:40

coucou ! j'ai aussi essayé ces fameuses barquettes au chocolat et c vrai que c très bon ... les enfants adorent biz

Chabadou 25/07/2012 09:54

Hummmm il a l`air delicieux !! En plus tu l`as publie le jour de mon anniversaire ^^ Mais je ne pourrai pas encore l`essayer je suis en Coree du Sud pour le moment et la cuisine francaise me manque
^^

Sophie 25/07/2012 10:53



Ah je ne savais pas que c'était ton anniversaire, jolie coincidence ! Je te souhaite un bon anniv, en retard du coup. j'espère que tu profites bien, j'ai hâte de voir tes belles photos ! Je pars
début août au Pérou, la cuisine française va me manquer aussi je sens ! Bises



Poucinette 24/07/2012 13:57

miammm quelle gourmande ma SOSO

afaurore 24/07/2012 12:46

on peut croquer dedans???

very easy kitchen 24/07/2012 12:07

j'ai pas trop aimé le philadelphia mika cru mais je ne l'ai pas testé cuit donc je ne sais pas ce qu'il peut apporter dans un gâteau. à tester donc

Sophie 26/07/2012 16:45



Je le trouve meilleur cuit que cru, donc n'hésite pas à essayer. Bises



palaisdeslys 24/07/2012 08:31

Il va falloir que je l'essaie ce philadelphia milka...surtout pour faire ce genre de petite tuerie!!!

Aud39 23/07/2012 14:59

Efficace cette petite recette ! Et comme toi j'aurais enlevé le sucre car je trouve les speculoos déjà archi-sucrés !

Lau 23/07/2012 10:58

La texture est so yummy !!!
Bonne journée :)

Patrick 22/07/2012 16:20

Coucou Sophie,

Comme quoi la curiosité n'est pas forçément un vilain défaut!
recette revisitée pour le plus grand bonheur de tes fans, tes cheesecakes sont adorables et à fondre de plaisir!

Un tout grand bravo et merci aussi, tu es formidable!
Bisou
Patrick

Maiwenn 22/07/2012 10:55

Tout simplement tentant ! bon dimanche !

Cécile, Au fil de mes recettes 22/07/2012 08:52

Merci pour le clin d'oeil Sophie!
Bises!

Culinaire AMOULA 22/07/2012 04:33

Miam tu ma fait bien envie! Bizzz........

les-voyages-de-gridelle 21/07/2012 19:56

hou!!! que je les aime!!!!

catounette 21/07/2012 18:41

Qu'ils sont beaux tes petits cheesecakes! Comme tu me l'as conseillé,avec mon gourmand qui n'aime pas trop le Philadephia,avec une petite crème ce sera parfait! Tu me donnes envie d'y goûter.Bisous
et bon week-end!

ANICK 21/07/2012 17:32

hummmm je note je viend de l'imprimer , je voulais le faire pour ce soir mais c'est un peu juste en temps et il fait 34°C, je note , bise chère SOPHIE

lou 21/07/2012 16:06

cette fameuse pate à tartiner je l'ai bien adopté! Belle aprés midi, bises lou

Julia T 21/07/2012 14:10

Miam miam! Je n'ai qu'une envie, croquer dedans! Bises Julia

doudoute 21/07/2012 12:17

il est superbe !!

RiriColibri 21/07/2012 09:41

parfaits, je ne trouve pas d'autres mots! Bisous ma petite Sophie et belle journée au soleil!!!

bibiedel 21/07/2012 09:33

merci
bon week end bisous

titou 21/07/2012 07:36

coucou,
miam, le croquerais bien dedans !!:)
bizzzz