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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 04:43

Voici des petits entremets tout légers et simples à faire que je n'ai pas préparés mais que j'ai dégustés (ils avaient été concoctés spécialement pour moi) : un vrai délice !

 

mini-entremet-coco-lemon-curd.jpg

mini-entremet-coco-lemon-curd-coupe.jpg

 

Crème au citron :

2 citrons (jus + zestes)

2 jaunes d'œufs

20 g de beurre

10 g de Maïzena

50 g de sucre

 

Mousse coco :

14 cl de lait de coco

30 g de sucre

2 blancs d'œufs

2 feuilles de gélatine

 

Génoise :

1 œuf

30 g de sucre

30 g de farine

1/2 cc de levure

 

Préparer la mousse coco :

Faire tremper la gélatine 10 min dans de l'eau froide.

Faire tiédir le lait de coco avec le sucre, puis hors du feu ajouter la gélatine essorée. Laisser tiédir.

Battre le blanc d'œuf en neige ferme, puis ajouter en plusieurs fois le lait de coco.

Réserver au frais.

 

Préparer la crème au citron :

Prélever le zeste, verser dans une casserole avec le jus et le sucre.

Faire chauffer et laisser infuser ; retirer les zestes au chinois.

Battre les jaunes d'œufs avec les Maïzena délayée dans un peu d'eau.

Verser dans la casserole avec le jus de citron et laisser épaissir à feu doux en remuant.

Ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.

Réserver au frais.

 

Préparer la génoise :

Fouetter l'œuf et le sucre (le mélange doit tripler de volume).

Ajouter la farine et la levure.

Verser dans un cercle diamètre 22 cm sur une feuille de papier sulfurisé ; mettre le tout sur une plaque à four et faire cuire 10 à 15 min. 180 °C.

 

Montage :

Découper la génoise en petits disques de diamètre inférieur aux cercles que vous utiliserez (ex : diamètre 6.5 cm pour des cercles de 7.5 cm ce qui évitera de voir le biscuit au décerclage). Faire couler par dessus et autour un peu de mousse coco. Ajouter une cuillère à coupe de crème au citron, et recouvrir de mousse. Laisser au frais au moins 6 heures, l'idéal étant de faire la veille !

 

 

mini-entremet-coco-lemon-curd-plat.jpg

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Published by Sophie - dans Entremets
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commentaires

cecile en balade 27/09/2011 23:16


très gourmand
bises


Bonpourlespapilles 22/09/2011 20:50


J'aime j'aime j'aime, trop fort ces petits entremets :))))) Belle soirée Sophie :)


Sophie 23/09/2011 18:43



Merci ! N'hésite pas à les réaliser alors !! Bises



Méli 21/09/2011 21:33


C'est beau! et très alléchant.


vanessa 20/09/2011 20:21


un vrai delice merci pour le partage.


charméla 20/09/2011 16:32


forcément ça va me plaire ça!!


Minouchka 19/09/2011 01:13


bon ben il faudra en faire et refaire!


Sophie 21/09/2011 07:53



Oui exactement ! Merci pour ta visite, bises !



Patrick 18/09/2011 22:20


Voilà un petit dessert sympa pour lequel je craque totalement! Et il y a de quoi! Un coup de dent ... Deux goûts dedans! C'est génial!
Et même si ce n'est pas toi qui l'a réalisé, tu es quand-même formidable!
Bisou
Patrick


Sophie 21/09/2011 07:54



Merci Patrick !! Bonne journée, bises



Chris 18/09/2011 13:19


A tomber !


Aud39 18/09/2011 12:17


Ah ben y'en a qui ont de la chance... ! Cette association je la connais et on aime beaucoup aussi... Faudrait que je me trouve différents diamètres de cercles car j'aime beaucoup comme
présentation. Bon dimanche !


Sophie 18/09/2011 17:54



J'ai seulement une taille de cercle, pour couper mes génoises en plus petit j'ai pris un verre ... Bises et bon dimanche



Maiwenn 18/09/2011 11:24


J'aimerais bien qu'on me prépare de telles douceurs ! Bon dimanche, bises !


herve 18/09/2011 09:38


je veux bien te croire quant tu dis que c'est un délice !! bravo
bon dimanche
herve lesateliersdhys


ophélie 17/09/2011 22:01


Humm! très frais ces petits entremets! j'aime bien l'idée du coeur surprise!


catounette 17/09/2011 21:00


Je les ai fait,trop bon,j'ai aimé le petit goût acide et frais du citron avec la douceur de la mousse coco.Merci Sophie,à refaire,bisous


Sophie 17/09/2011 21:35



ah super !!! Ravie que ça t'ait plu !! Bises



kitchenette 17/09/2011 20:06


Wouhaaa, c'est super joli cet entrement !! .. Et j'aime beaucoup le duo coco citron, ce doit être fabuleux .. tu as bien de la chance qu'on te fasse de si chouettes desserts !! .. hihihi Mais je
sais que c'est mérité !!
Bisousss
kiki


Sophie 17/09/2011 21:36



oui oui j'ai de la chance !!! Je supervise et donne des coups de mains mais il se débrouille super bien ! Bisous et bon week end !



Pomme 17/09/2011 19:31


trop trop bon ça ! j'adore cette mousse coco !


LaMorueBlogueuse 17/09/2011 16:45


Génial ce coeur coulant


pierre 17/09/2011 16:13


chouette avec la petite surprise à l'intérieur !!pierre


Delphine 17/09/2011 13:11


C'est frais j'adore!! Ca me fait très envie!


doudoute 17/09/2011 12:14


il est magnifique cet entremet !


axoulle 17/09/2011 11:54


tres gourmand cette entremet bravo


Clémence 17/09/2011 11:03


Ça me plait beaucoup car c'est léger et frais et en plus coco/citron c'est top !


catounette 17/09/2011 09:32


Oh le vilain! merci Sophie,j'ai noté la fin de la recette.On se maile et on se fait une bouffe!!bisous


Sophie 17/09/2011 13:39



Hihi ok !! bisous



catounette 17/09/2011 08:45


Encore moi Sophie,tu n'expliques pas le montage,la recette s'arrête à la cuisson de la génoise.Je voudrais la suite,bisous


Sophie 17/09/2011 08:49



Coucou ! C'est de la faute de mon apprenti qui n'a pas tout tapé ... Heureusement j'étais là ;-) J'ai ajouté les indications ! Bisous, j'espère que tu vas bien, je te maile dans le week end !



Céline 17/09/2011 08:34


J'adore cette association!!


catounette 17/09/2011 07:19


Tu commences bien ce week-end Sophie,ce petit dessert m'a l'air terriblement bon et aérien.Coco et citron un mariage que j'adore.Merci,bisous


Poucinette 17/09/2011 07:09


IL EST SUPERBE §§§§


Pauline 17/09/2011 06:54


Miam, j'adore ^^