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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 08:02

Un reste de lait de coco à utiliser, et voici des mini moelleux chocolat coco qui sortent de ma cuisine en moins de 15 min !

 

mini-moelleux-choco-coco-271110.jpg

 

mini-moelleux-choco-coco-coupe-271110.jpg

 

Pour 10 mini moelleux

100 g de chocolat

2 oeufs

20 cl de lait de coco

60 g de sucre roux

60 g de farine

2 c de levure

 

Faire fondre le chocolat avec le lait de coco.

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le chocolat.

Puis la farine et la levure.

Mettre dans des moules et faire cuire 13 à 15  minutes à 180°C.

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commentaires

céline 19/01/2011 21:58


Je te confirme qu'ils ont vraiment plu

Ton blog de cuisine est vraiment bien


Sophie 19/01/2011 23:09



Merci beaucoup !!!!Je suis ravie que mes recettes te plaisent !!


Bonne soirée, bises



Céline 09/01/2011 15:06


Recette très bonne.
J'ai testé en remplaçant le lait coco par du lait demi-écrémé.


Sophie 09/01/2011 21:49



Merci pour ton retour sur la recette, ça fait plaisir, d'autant plus si vous avez apprécié ! Si tu as une photo, tu peux me l'envoyer si tu veux !!



anick 19/12/2010 16:54


sophie !!!
tu es un génie !!!
à chaque click
à peine vu la recette et lu en détail envie
tu vois cela rime hihi
à faire aussi
à bientôt ...biz


Sophie 19/12/2010 17:39



Ton enthousiasme fait plaisir !!!! Hop, à tes fourneaux maintenant ;-)


Bonne soirée, biz



celia 19/12/2010 11:14


des petites douceurs sans beurre j'adopte tout de suite!


la gourmande 18/12/2010 09:32


hummm bin oui du chocolat une valeur sur !!! lol
bisous


Aud39 17/12/2010 09:24


Encore une belle recette rapide chocolatée à tester ! Merci Sophie ;)


catounette 17/12/2010 07:47


J'arrive en retard Sophie,ces petits moelleux sont à tomber et légers,merci à fabienne pour les détails sur la noix ce coco,j'ai essayé de trouver de la farine de coco mais echec,bises à toi Sophie
pour tous ces petits plaisir gourmands


Sophie 17/12/2010 21:39



Je n'ai jamais vu non plus de farine de coco .. Bonne soirée, à bientôt ! Biz



chocolatatout 16/12/2010 21:50


avec le lait de coco ça change tout... je trouve les gateaux tres moelleux


Sophie 17/12/2010 21:38



Oui je trouve aussi que ça apporte plus de moelleux que la crème par exemple !! Bonne soirée, biz



Silvia 16/12/2010 21:44


Si c'est sans beurre, je note.
Bisous.


Célaie 16/12/2010 19:42


Miam, je croquerais bien dedans!


oum mouncifrayan 16/12/2010 15:43


miamm, c'est très appétissant, merci du partage


palaisdeslys 16/12/2010 08:55


Bien noir comme j'aime!


Miss Miamm 16/12/2010 08:16


Des petits moelleux qui me tentent bien !!

Merci pour le partage et bonne journée !!


fabienne 16/12/2010 06:02


Ça y est j'ai craqué, je voulais faire une pause avec le chocolat après les abus de ces dernières semaines...
Mais cette fois c’était uniquement pour ne pas jeter le petit fond de la brique de lait de coco ...
En tout cas c’était très bon, même si ce n’était pas spécialement light la crème de coco c'est une véritable bombe du point de vue calories, ne pas confondre avec "le liquide qui se trouve dans la
jeune noix de coco... qui lui est un véritable bienfait pour la santé


La noix de coco, un fruit aux mille vertus
La noix de coco est un fruit très riche contenant près de 90% de lipides sous forme d’acides gras saturés. Elle possède un apport calorique élevé soit 353 kcal/100 g et regorge de vitamines,
oligo-éléments, minéraux, potassium, fer, manganèse... Tous ces nutriments nécessaires à notre organisme se retrouvent dans ce fruit ; sa teneur en vitamine B nous assure l’assimilation de
l’énergie. La noix de coco est également riche en fibres et facilite la digestion. Sa consommation prévient ainsi la constipation, réduit les risques de maladies cardiovasculaires ainsi que le
cholestérol.
L’eau de coco est très désaltérante et peut servir en cuisine pour parfumer le poisson par exemple ou encore pour la préparation de marinade. Elle est la boisson par excellence des sportifs surtout
dans les régions tropicales ; on la trouve soit fraîche soit en bouteille. Le lait de coco est obtenu avec la pulpe mixée avec de l’eau bouillante et pressée. Il est utilisé pour réaliser des plats
exotiques et se retrouve dans les plats et les desserts indiens, mauriciens, antillais ou vietnamiens. Ce lait est source de manganèse qui facilite les processus métaboliques et prévient des effets
des radicaux libres.
Les produits dérivés de la noix de coco
Il existe trois produits dérivés de la noix de coco : la farine, le sucre et l’huile. La farine de coco est obtenue à partir de la chair de noix fraîches et mûres et ne contient pas de gluten,
(idéal pour les personnes allergiques) ni d’amidon. Elle contient 14 % de sucres rapides et est conseillée pour les personnes diabétiques. La digestion est facilitée car la farine contient 60% de
fibres. Le sucre de coco obtenu grâce à la sève du cocotier possède un indice glycémique peu élevé (35) par rapport au miel. Il est riche en vitamine B, en potassium, zinc. L’huile de coco qui est
la plus utilisée est obtenue à partir de la chair ; elle est excellente pour le foie, le cholestérol et la glande thyroïde.
Une bonne noix de coco se reconnaît par son poids ; elle est lourde, pleine, sans fêlures, ses yeux doivent être intacts. Elle se consomme dès que vous avez percé les yeux, vidé son eau. Petite
astuce pour ouvrir la noix de coco : placez-la au four pendant une dizaine de minutes et elle s’ouvrira toute seule ; si ce n’est pas le cas, prenez un marteau et fendez la coque. La chair de coco
se mange souvent râpée pour être ajoutée dans les viandes, les poissons ou encore les salades de fruits de mer. Vous pouvez également préparer des desserts à base de coco comme les pâtisseries, les
crêpes, les gaufres... La pulpe de la noix de coco se transforme également en glace, en confiture pour le plus grand plaisir des gourmands.

bonne journée


Sophie 16/12/2010 07:09



Oui tu as totalement raison pour la noix de coco, c'est déjà bien assez gras et c'est pour ça que je n'ajoute aucune matière grasse ... J'espère qu'ils t'ont plu ! Et après, un peu de sport et
les moelleux sont éliminés ;-) (et on peut en refaire !)  Biz



christele 15/12/2010 21:52


hummmm superbe association j'adore
bonne soirée


faten 15/12/2010 20:28


bonjour sophie
je voudrai savoir si on a pas de lait de coco on peut le remplacer par autre chose......
ta recette me tente beaucoup
merci de me repondre


Sophie 15/12/2010 20:30



Bonsoir,


Je te conseille de remplacer par de la crème. Tiens moi au courant ! Biz



Chrystel 15/12/2010 16:57


En voilà un joli petit recyclage express. A retenir. Merci Sophie.
Chrys


Rolly 15/12/2010 15:13


Délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter !


sandra 15/12/2010 13:36


avec du lait dee coco...hum...je n'en ferai qu'une bouchée!


toutoune 15/12/2010 12:14


hummmm ils on l'air troop bon merci!!
bisous

toutoune


Clemence 15/12/2010 11:53


Des gourmandises sans culpabiliser !


kakou 15/12/2010 11:33


Z'en veux un ! z'en veux un ! bisous


axoulle 15/12/2010 10:52


hum qu'elle petit moelleux gourmand j'adore


Kitchenette 15/12/2010 10:48


Une excellente idée, et un duo bien savoureux !!
Miamm
kiki


gabrielle 15/12/2010 10:40


hummmmmmmmmmmm miam !


salomé 15/12/2010 10:30


j'en pique un en passant ! Biz


nibele 15/12/2010 09:36


hummm !!!super gourmand!!!
bisous!!!


Jennifer 15/12/2010 09:18


HUMM!! Le résultat semble tout simplement parfait!! ^^