Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

6 décembre 2009 7 06 /12 /décembre /2009 09:13
Ces petits moelleux à l'orange sont vraiment très bons : arrosés d'une sauce à l'orange à la sortie du four, ils sont très parfumés. Puis, l'alliance du chocolat blanc et du Grand marnier au coeur est une vraie réussite !



Pour normalement 3 moelleux (j'en ai fait 6)

Coeur chocolat blanc
50 g de chocolat blanc
2 cs de Grand Marnier (Cointreau)

Moelleux orange
75 g de farine
50 g de semoule fine
1/2 orange
2 oeufs
125 g de sucre (40g)
125 g de beurre (80 g)
1 cc de levure

Sirop
1 orange
40 g de sucre roux
5 cl de Grand Marnier (Cointreau)

Pour le coeur, faire fondre le chocolat blanc avec le Cointreau (j'ai utilisé une chocolatière).
Verser dans des petits moules demi-sphères et laisser au congel 1 heure.

Préparer les moelleux :
Fouetter les oeufs et le sucre pendant 3 min.
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, la semoule et la levure, ajouter le beurre fondu puis le mélange oeufs sucre.
Ajouter le jus et le zeste d'orange puis mettre au frigo.

Pour le sirop, faire chauffer le jus de l'orange avec les zestes, le sucre roux et le Cointreau. Laisser bouillir 5 min.

Dans des moules à muffins, verser la pâte à moelleux jusqu'aux 2/3, ajouter 2 demi-sphères, puis recouvrir.
Faire cuire 15 min environ, à 180°C.
A la sortie du four, arroser avec le sirop.
Démouler une fois refroidis.

Source : Moelleux et coeurs coulants

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la fée de la cuillère 10/02/2010 13:58


ça à l'air délicieux


Sophie 10/02/2010 23:15


Et bien je confirme ! N'hésite pas à te lancer. Bises !


MAITE51 31/12/2009 15:17


Bonjour
Je suis tombée sur ta recette chez Supertoinette ! Ce qui m'a conduit direct ici !!
Je te mets dans mes fav's Si tu veux passer chez moi
Pas le temps maintenant de tout parcourir mais je reviendrai voir tes autres délices
Bon réveillon
A bientôt


Aurore 11/12/2009 22:16


Bonsoir,

Cette recette à l'air délicieuse, comme tu le dis, l'alliance entre le grand marnier et le chocolat blanc est un régal ! A tester !


palaisdeslys 08/12/2009 22:02


Ils sont trop tentants tes petits moelleux avec leur coeur à faire fondre!


ann ju 08/12/2009 14:41


je me laisse tenter, ça à l'air délicieux. bise


Chrystel 07/12/2009 15:48


Très sympa tes petits moelleux. L'association des saveurs me donne l'eau à la bouche.
Chrys


ana 07/12/2009 15:25


humm, quel délice!j'en croquerai bien un!bises


La Fourmi des Caraïbes 06/12/2009 22:39


Très sympa ces moelleux avec de la semoule, ça tombe d'ailleurs très bien, je suis en panne de farine !


Nuage de Lait 06/12/2009 20:46


Tu me tentes avec cette douceur
Le cointreau ou grand marnier...j'adooore


Sophie 06/12/2009 21:06


Moi aussi j'adore ! Teste, je te promets que tu ne seras pas déçue ;-)

BIses !


Maiwenn 06/12/2009 19:43


De jolies petites merveilles ! Bises !


Clemence 06/12/2009 19:05


des mélange de saveurs que j'adore !


celine 06/12/2009 17:34


un bon moelleux, bravo!! je t'en pique un au passage
bonne soirée


axoulle 06/12/2009 17:03


hum que ca doit etre bon!! miammm


chocolatatout 06/12/2009 15:49


je te pique la recette mais avec un coeur chocolat noir moi et le chocolat blanc on n'est pas copains... mais le cointreau, l'orange et le chocolat c'est parfait !


Sophie 06/12/2009 21:07


J'avais pour mission de faire un dessert sans chocolat, disons que j'ai un peu triché..comme le chocolat blanc n'est pas vraiment du chocolat ! Mais je pense aussi tester avec un coeur au chocolat
noir ;-) !

Bonne soirée, bises !


lilycuisine 06/12/2009 14:17


clic du dimanche et tes moelleux me plaise bcp ^^


Chilubru 06/12/2009 11:22


waouhhh! tout ce que j'aime


Eol 06/12/2009 10:56


Une totale réussite! Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de petits gâteaux avec du chocolat blanc! Pas de cointreau ni de grand marnier mais tant pis, je prends tout de même!


Sophie 06/12/2009 21:08


Ya plus qu'à en acheter pour tester alors ! Bises, bonne soirée !


gigi 06/12/2009 10:40


Orange et chocolat blanc ça doit être fameux !