Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

14 mai 2010 5 14 /05 /mai /2010 05:30

En ce vendredi travaillé pour moi, puisque malheureusement nous n'avons pas le pont dans les écoles (les collèges et lycées l'ont, eux, c'est à n'y rien comprendre !! ) ;  je vous propose un plat d'hiver, mais vu le temps qu'il fait, il est de circonstances !!

 

montbeliard-chataignes2.jpg

 

3 saucisses de Montbéliard

500 g de châtaignes

15 cl de vin blanc

10 cl d'eau

2 oignons

Sauge (2 cc)

 

Faire fnodre l'oignon dans un peu de beurre.

Ajouter les saucisses coupées en tranches épaisses.

Laisser dorer.

Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau, la sauge et laisser mijoter à couvert 15 min.

Ajouter les châtaignes et laisser encore 10 min.


Source : Cuisine et vins de France

 

montbeliard-chataignes.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Catherine 15/05/2010 18:13


cela me plaît beaucoup ! bravo
bisous


Eva 15/05/2010 10:51


Très belle recette !
Bisous


nicole 14/05/2010 21:37


coucou ! merci pour ton petit mot déposé chez moi...ton blog comporte de très belles recettes...douce soirée à toi


Aud39 14/05/2010 21:29


Franc-comtoise et pourtant je ne digère pas la Morteau !! Mais bon ta recette est très appétissante ;)


Sophie 14/05/2010 22:04



Moi aussi j'ai du mal à digérer, c'est assez gras quand même (j'enlève les plus gros morceaux à la fourchette, ce qui fait toujours rire tout le monde !!) Bises (demain je fais tes sablés
parmesan paprika, j'ai fait la pâte ce soir ;-) )



Alaro 14/05/2010 19:52


humm un bon plat réconfortant par ce temps tout gris !! ;-))


cannelle68540 14/05/2010 19:33


un bon plat complet!


sandra 14/05/2010 17:57


bien appétissant ce plat!


Nadji 14/05/2010 16:29


Ce sont les plats qu'il faut avec le climat que nous avons cette semaine.
A bientôt.


Kayababouch 14/05/2010 14:32


De belles saveurs très originales en mélange! !!! Bisous


Catherine 14/05/2010 14:14


Oui, tu as raison, vraiment de circonstance....moi aussi travail aujourd'hui, mais ce matin seulement ;-))


Eol 14/05/2010 12:53


Je te rassure mon chéri est prof au collège et il bosse! Ca dépends des communes et des conseils d'école etc enfin apparemment. Recette bien réchauffante lol


Sophie 14/05/2010 17:24



Je crois que c'est l'inspecteur d'académie qui décide ! Enfin, la journée est faite : dur dur aujourd'hui la classe que j'avais !!



Sandyy90 14/05/2010 12:19


Miam la saucisse de Montbéliard, trop bon cette petite poêlée ! Bisous Sophie


Mag 14/05/2010 10:48


Recette originale avec de la saucisse de Montbeliard j'adore, sauf qu'ici en Provence pour en trouver de la bonne c'est impossible, alors j'en ramenerai à la fin du mois de mai puisque je dois me
rendre vers Dôle pour une fête famille ! Trop dommage que les écoles primaires fassent cours aujourd'hui chez toi et que tu bosses du coup, ma fille qui est en CM2 est allée à l'école mercredi
toute la journée afin de récupérer ce vendredi chômé. Gros bisous Sophie.


Sophie 14/05/2010 17:23



ça y est la journée est faite !! Pas facile aujourd'hui, pffff !!! Contente que la recette te plaise, autant attendre comme tu dis pour acheter de bons produits !! Biz



Maiwenn 14/05/2010 10:27


Voilà encore un petit,plat réconfortant puisque les températures sont encore fraiches ! C'est rigolo car mes enfants sont en primaire et ils n'ont pas 'école et n'ont pas rattrapé de jours et on
n'est pourtant pas trop éloignée l'une d el'autre ! ** bon courage **


Sophie 14/05/2010 17:26



Comme la décision revient à l'inspecteur d'académie, si on n'a pas le même voila.. C'est nu peu n'importe quoi, surtout que l'an dernier nous avions le pont, mais pas les colèges et lycées !!
Enfin, cette journée est faite !!! Biz



Célia 14/05/2010 10:04


Je te rassure, dans les collèges, nous n'avons pas le pont non plus puisque que nous n'avons pas le droit de fermer! On doit rattraper les heures de présence avec les élèves et le principal est
tenu d'être présbet dans son établissement, au cas où un gamin se pointe ! Le monde à l'envers!


Sophie 14/05/2010 17:24



N'importe quoi !!!!!!



chocolatatout 14/05/2010 09:18


ah un petit plat de chez moi... ici nous avons le pont pour les écoles mais pas pour les collèges et lycées... comme quoi !


lolo 14/05/2010 08:35


belle idée ce petit plat! bisous et bonne journée!


Sorcilili 14/05/2010 08:16


Tiens, chez nous les enfants font le pont y compris en élémentaire ?
Sympa cette recette !


Sophie 14/05/2010 17:25



ça dépend du bon vouloir de l'inspecteur ....


Bises



salomé 14/05/2010 07:40


Miam, la bonne saucisse de Monbéliard ! Biz