Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 05:00

  En cette période de temps gris et avec les températures qui baissent, voici un plat d'hiver pour se réchauffer !!

 

morteau-lentilles2.jpg

 

1 saucisse de morteau

1 verre de lentilles

1 oignon

10 cl de vin blanc

thym

 

Couepr la morteau en rondelles épaisses et faire cuire dans l'eau 10 min (pour la dégraisser un peu).

Faire revenir l(oignon émincé dans un peu de beurre, ajouter les lentilles, le vin, le thym et laisser mijoter 10 min.

Rajouter les rondelles de morteau, poursuivre la cuisson à feu douc encore une vingtaine de minutes.

Ajouter de l'eau si besoin.

 

morteau-lentilles.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile 12/10/2010 19:51


un bon plat complet comme je les aime quand il fait froid !
bises


EmilieRD 23/09/2010 17:08


Ah si seulement je pouvais trouver de la saucisse de Morteau par chez moi...!


Sophie 23/09/2010 18:59



Tu habites où ? C'est bizarre que tu n'en trouves pas ! Bizz



anick 21/09/2010 13:39


je suis au milieu des vacances , il pleut et ce plat tombe à merveille pour se réchauffer , j'adore , bonne journée et bise


anick 21/09/2010 12:42


je suis au milieu des vacances, il pleut et ta recette tombe à pic j'adore!!!!!!!!!bise


papillonmyosotis 20/09/2010 20:02


un petit plat... pour quand il fera plus froid hihiii


manou1983 20/09/2010 18:13


J'adore ce genre de plat!


catounette 19/09/2010 14:11


Un plat savoureux à faire très vite Sophie,les soirées commencent à être fraiches!merci pour les merveilles que tu nous offre,bisous


Sophie 19/09/2010 20:44



Merci pour tes visites !! Bonne soirée, biz



Chilubru 17/09/2010 23:38


ah ca oui une morteau avec des lentilles...miam vivement les soirée d'hiver


christèle 17/09/2010 21:43


hummmm un bon plat qui réchauffe , mais dans le sud on va attendre un peu
bonne soirée


cojocano 17/09/2010 20:08


j'ai justement acheté de quoi faire un petit salé aux lentilles dont une belle saucisse de morteau; avec la fraicheur qui arrive on a besoin de manger autrement.


magJ 17/09/2010 13:39


moi je laisse la saucisse entière... miam !! riche en fer pour affronter la descente des températures =S


manon du binome au fourneau 17/09/2010 11:24


et oui tu as bien raison de faire des petits plats qui tiennent au corps ! L'hiver sera vite arrivé snif snif ! c'est très bon les lentilles j'adore ça ! bon weekend biz


Sandyy90 17/09/2010 10:57


Bah voilà un plat pour mon homme, lui qui adore les lentilles et la morteau ça lui irait bien ! Bises et bonne journée Stéphanie


Ginette 17/09/2010 10:50


Bonjour
Les 1200 recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette MATHIOT paru en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé: http://WWW.SAPIDE.FR
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.


palaisdeslys 17/09/2010 08:42


Voilà exactement comment j'aime manger cette saucisse, avec des lentilles!