La moussake est un plat qu'on adore : autant dire qu'avec des légumes du jardin et de la sauce tomate maison, c'est encore meilleur ! (heureusement que j'ai une grand-mère qui jardine et me fait ma sauce tomate!)
4 petites aubergines un reste de rôti (haché) 2 oignons un bocal de sauce tomate (maison) Sauce blanche : lait + farine + muscade Fromage râpé (comté)
Faire sauter les aubergines en fines tranches dans un peu d'huile d'olive. Faire dorer l'oignon émincé à la poêle, y ajouter ensuite la viande hachée. Laisser doere puis ajouter la sauce tomate. Préparer la sauce blanche : chauffer le lait, ajouter la muscade et la farine, fouetter sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Dans un plat, verser la moitié des légumes, la viande avec la sauce, puis le reste de légumes. Recouvrir de sauce blanche, râper le fromage et enfourner 30 min à 200°C.
<br />
Huuum, je suis en train de chercher des idées de repas et ton plat me donne très envie... Pourtant je n'ai jamais mangé de moussaka !<br />
Ton pot de sauce tomate pèse combien ? ou bien en ml ?<br />
Et ta mamie, comment elle fait sa sauce tomate hein ???<br />
<br />
Merci pour toutes ses bonnes recettes !!!<br />
<br />
<br />
<br />
Coucou !<br />
<br />
C'était un pot assez gros, peut être 300 ou 400 ml. Pour la sauce, je lui demanderai comment elle fait !! Bises et à bientôt !! N'hésite pas si tu as d'autres questions ..<br />
<br />
<br />
H
helene06
08/11/2009 09:00
<br />
j'adore la moussaka, surtout quand elle est faite maison...<br />
<br />
<br />
<br />
J'adore ça mais je l'ai jamais faite moi même! Moi aussi je veux de la sauce tomates maison...<br />
As tu aussi des pbs avec Blog Ap?<br />
<br />
<br />
<br />
Oui j'ai aussi des pbs avec blog appétit.... N'hésite pas à les faire, tu verras ça a rien à voir avec les plats tout prêts !<br />
Je n'ai pas le temps de répondre à ton mail aujourd'hui, je le fais ce week end !! Bises<br />
<br />
<br />
S
sandra
22/10/2009 17:26
<br />
moi aussi j'adore la tienne à l'air succulente!<br />
<br />
<br />
<br />
honte à moi, je n'ai jamais mangé ni fait de moussaka. Mais je sens qu'avec ta recette ça ne va pas rester comme ça longtemps. Bises<br />
<br />
<br />