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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 05:31

A la recherche d'une recette de nem, aucune recette trouvée dans mes livres, et aucune qui me convenait dans mes recherches sur Internet. J'ai donc fait un mix de ce que j'ai trouvé  un peu partout, et surtout, je n'ai pas voulu les faire frire comme indiqué dans toutes les recettes trouvées ! La cuisson au four est parfaite : les nems sont bien croustillants, et c'est bien plus léger !!!

 

nems.jpg

 

12 galettes de riz

300 g de rôti de porc

2 carottes

1 gros oignon

50 g de vermicelles de soja

15 g de champignons noirs déshydratés

3 cs de sauce soja

1 oeuf

1 cc d'ail

1 cc de coriandre

Sel, poivre

 

Hydrater les champignons et les vermicelles (séparément) dans de l'eau bouillante pendant 15 min.

Les émincer finement et réserver.

Mixer le rôti (cru) et l'oignon avec l'ail et la coriandre.

Râper les carotttes, et ajouter au mélange précédent avec les vermicelles de soja et les champignons.

Ajouter ensuite l'oeuf battu puis la sauce soja, le sel et le poivre.

Laisser au frais environ une heure.

Réhydrater les galettes de riz en les plongeant quelques secondes dans de l'eau tiède.

Poser ensuite sur un torchon sec : mettre une cuillère à soupe de garniture au bas, rouler, rabattre les bords latéraux pour fermer et continuer de rouler.

Procéder de même avec les autres galettes.

Huiler légèrement au pinceau une plaque de cuisson, y déposer les nems et les huiler (encore légèrement au pinceau).

Faire cuire 20 à 25  min à 220 °C : les nems doivent être dorés.

 

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Published by Sophie - dans Cuisine du monde
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commentaires

Blog cuisine 25/05/2013 17:19

C'est une excellente idée! Il est vrai que les nems frits sont toujours gras!

au-palais-des-douceurs 07/04/2012 14:09

J'aime beaucoup cette recette...

Il y a quelque temps tu m'avais laisser un jolie commentaire qui m'avais fait plaisir...

Je t'invite a revenir sur mon blog afin de découvrir mes nouvelles réalisation qui je pense te plairon...

A bientot

Clem's Cooking 20/02/2012 23:32

Je note aussi ta recette, ils ont l'air excellents et je n'ai jamais essayé !
Bises

lavoinette 19/02/2012 08:23

humm,tres sympa et en plus sans bain d'huile c'est assez chouette.bises

Laurette 19/02/2012 00:09

J'ai l'habitude de les frire, voilà une bonne astuce pour gagner de la légèreté.

Patchouka 17/02/2012 20:15

des nems au four... tu me donnes envie d'essayer..
je note ta recette :)
merciii :)
bizzzz

Sophie 18/02/2012 11:38



Je préfère cette version, plus légère et plus facile à digérer ! Tiens moi au courant ! Bises



cecile en balade 17/02/2012 19:21

miaam ! j'adore
bisous

Miss Bretzel 17/02/2012 16:01

Une cuisson qui me plait bien, sans avoir l'impression de dégouliner d'huile!

Sophie 18/02/2012 11:39



Ah oui carrément, je vois dégouliner d'huile et je n'ai plus faim .. Pas possible pour moi !!



Aud39 17/02/2012 10:29

Encore un point commun ! Je ne mange jamais de nems parce que je déteste tout ce qui est frit : frites, beignets, etc... Donc après les beignets au four, il faudra bien que je teste tes nems au
four parce que, par contre, j'en ai un qui est fan à la maison !!
Bises.

Sophie 18/02/2012 11:40



Encore un point commun en plus, décidément !! Ca en fait un paquet à force !! Bises



kitchenette 16/02/2012 21:25

Sais-tu que je n'en fais justement jamais à cause de la friture !! .. Et la cuisson au four, je pensais pas que le rendu serait aussi satisfaisant alors je suis bien contente de ton expérience !!
.. Mercii Sophie !!
kiki

Sophie 18/02/2012 11:39



Je vois qu'on est plusieurs dans le même cas !! Tu me diras si tu as aimé ! Bisous



Maiwenn 16/02/2012 16:53

Ta version four me plait beaucoup sinon je ne les digère pas ! Bonne soirée, bises !

Sophie 16/02/2012 19:47



Tout comme moi ... J'ai du mal avec tout ce qui est frit !! Bises



Patrick 16/02/2012 14:35

Coucou Sophie,

Bravo ! Encore une fois j'apprécie! Tu as osé un mode de cuisson différent de celui au four peut - être trop traditionnel et il s'avère que ton intuition était très appropriée puisque la réussite
est totale ...
La farce me plaît beaucoup aussi, ta recette est extra comme à l'accoutumée.

Mille et une fois bravo, tu es formidable!
Bise cordiale
Patrick

Sophie 16/02/2012 19:46



Merci Patrick, en effet ce mode de cuisson m'a beaucoup plu, c'est vraiment moins gras !! Bises et à bientôt !



c'est anick 16/02/2012 13:25

ohhooo je tenterai ainsi , je les fais frire et j'en ai fais il y a peu , on adore à la maison ....bisous

Sophie 16/02/2012 19:45



Je n'aime pas trop faire frire, un peu lourd pour moi ... Ce mode de cuisson m'a donc bien convenu ! Bisous !!



Pauline 16/02/2012 12:56

Extra ^^

mamimijane 16/02/2012 10:01

j'adoooore les nems ,c'est tres bon,
est ce que tu reçois ma nevelleter ?je ne vois jamais de réponse ,bizzzzzzzzzzzz bonne journée !

Sophie 16/02/2012 19:43



Merci beaucoup :-)


Non je ne reçois aucune newsletter ... Bises et bonne soirée !! A bientôt !



catounette 16/02/2012 09:19

Superbes,ton mix donne un résultat appétissant et surtout pas gras du tout! merci ma puce,bonne journée et bisous

Sophie 16/02/2012 19:46



Beaucoup moins gras que les recette traditionnelles, c'est clair ... Bisous ! Je te maile dans la soirée ;-)