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11 octobre 2009 7 11 /10 /octobre /2009 18:52
De la farine de blé noir à utiliser (on ne fait pas des crêpes saléestous les jours !), cette recette vue sur le blog d'Elodie était parfaite pour moi. Ce pain est très savoureux : croûte croustillante, mie moelleuse et graines croustillantes !



150 g de farine blanche
130 g de farine de sarrasin
120 g de farine complète
230 ml d'eau
1 cc de sel
1 cc de levure
50 g de graines de pavot-sésame

Mettre le tout en map, lancer le programme pâte.
Sortir le pâton et laisser lever 30 min.
Enfourner 10 min à 240°C, puis 15 min à 180 °C.

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Published by Sophie - dans Pains
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commentaires

Caroleninon 24/11/2009 20:55


Merci d'être passée sur mon blog. Tu as de bien belles recettes!


Sophie 24/11/2009 21:57


Merci pour tes compliments, et pour ton passage ! Bises


cindy 23/10/2009 08:45


hop c'est imprimé pour tester prochainement


amelie 15/10/2009 11:24


Il est très joli ton pain et surement très gouteux


Nat 13/10/2009 22:01


J'adore la farine de sarrasin et les petites graines, ce pain est fait pour moi. bises


manou1983 13/10/2009 21:45


Ton pain me plait beaucoup!


Sève 12/10/2009 22:55


Il est superbe ton pain, bravo!!


dey 12/10/2009 22:23


Sarrasin et pavot, ça doit etre sympa!


Marjolaine 12/10/2009 21:32


Comment ne pas craquer devant ce pain gourmand à la jolie couleur rustique ? Une mie moelleuse à souhait, des saveurs vraies, des graines croustillantes ... ce pain réunit vraiment tous les
ingrédients pour se régaler du petit-déjeuner au dîner. Merci de nous faire connaître cette recette d'Elo.


Sophie 13/10/2009 07:25


Tu as raison;, c'est un régal dès le matin, grillé avec de la confiture...Merci pour ta visite, bonne journée à toi ! Bises


maiwenn 12/10/2009 17:44


Tu me mets l'eau à la bouche, jolie Sophie. Bonne soirée !


sandra 12/10/2009 13:49


parfait pour ma viande en sauce de ce soir!


sandra 12/10/2009 13:48


parfait pour ma viande en sauce de ce soir!


Lili(ré)créations 12/10/2009 12:29


C'est vrai que la farine de sarrasin ,il en reste toujours dans le placard


Elodid Eol 12/10/2009 10:26


Cool! Sans avoir vu que c'était une de mes recettes, ce pain me disait carrément. Il va falloir que je pense à en refaire. Bonne semaine Sophie et merci pour ton clin d'oeil!


ana 12/10/2009 09:56


j'adore la farine de sarrasin, j'en mets souvent dans les cakes!je note ta recette!merci!bises


Pauline 12/10/2009 08:58


Il est bien beau ton pain!!!


vicim 11/10/2009 22:54


j'aime le pain maison


bigmumy - Ma cabane aux Délices 11/10/2009 22:49


un très beau pain à tester
bonne soirée


Eva 11/10/2009 22:17


Miam, super !
Bisous :)


Yolande 11/10/2009 21:57


moi aussi je me serais régalée avec ce pain ...
je n'ai malheureusement pas de farine de blé noir à la maison :(
bizzzzzz


Delphine 11/10/2009 21:47


Il doit être exellent!!!!


kayababouch 11/10/2009 20:58


Un très beau pain !!! Bisous