Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

14 avril 2012 6 14 /04 /avril /2012 07:59

Pour réaliser ces panna cottas, je me suis servie de ma recette de base (ici). Cette fois, j'ai décidé de marier la crème à des petits dés d'ananas flambés, et j'ai ajouté une petite gelée d'ananas sur le dessus. C'est frais et léger !

 

pannacotta-ananas.jpg

 

Pour 6 verrines :

400 ml de crème ( légère)

30 g de sucre

1/2 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

2 tranches d'ananas

5 cl de rhum

 

Couper l'ananas en petits dés, les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle.

Faire flamber au rhum.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer ensemble la crème et le sucre vanillé.

Ajouter la gélatine, préalablement essorée, bien mélanger.

Verser dans les verrines, laisser prendre au frais.

 

Ensuite, on peut préparer une petite gélée avec le sirop des fruits et un peu d'agar agar : il suffit de faire chauffer le sirop avec l'agar agar (voir les proportions liquide/agar sur le sachet d'agar agar) et de faire bouillir.

Laisser refroidir un peu avant de verser sur les verrines et mettre au frais.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christine 19/04/2012 15:04

un petit dessert tout en fraîcheur !

palaisdeslys 17/04/2012 08:18

Ca sent bon les îles par chez toi!!!

cecile en balade 16/04/2012 23:33

j'adore !
bisous

Gourmandises Assia 16/04/2012 21:14

avec une touche exotique miam!!bizz

Aud39 16/04/2012 12:19

Super sympas tes petites panna cotta exotiques ! On aime beaucoup ça. D'ailleurs j'avais trouvé la recette que les 'mamas' italienne réalisaient avant l'invention de la gélatine. Il faut utiliser
des blancs d'oeufs à la place. Je me permets de te conseiller d'essayer comme cela, moi perso je ne les fais plus que comme ça, elles sont trop bonnes. Hyper crémeuses, pas tremblotantes. J'avais
mis la recette sur mon blog. Si à l'occasion tu testes, redis moi de ton côté ce que vous en avez pensé ! Bises.

Sophie 16/04/2012 12:50



J'ai déjà vu une version comme ça, le prochain coup j'essayerai et je te tiens au courant ! Bises



Culinaire Amoula 16/04/2012 02:52

Hum avec de l'ananas! j'adore! Bonne nuit.

Pomme 15/04/2012 22:05

j'adore cette recette ! d'ailleurs j'en ai fait il n'y a pas longtemps dans le même genre. et c'est un délice !

Patchouka 15/04/2012 21:53

un délice !

lesdelicesdethithoad 15/04/2012 17:36

oh que voilà une jolie recette!!
bon dimanche

kitchenette 14/04/2012 22:01

Je veux bien en chiper une pour terminer mon dîner sur une note exotique !! C'est très alléchant !!
Bisouss
kiki

Sophie 14/04/2012 22:19



Merci Kiki !! Bisous et bonne soirée !



lou 14/04/2012 21:08

c est frais, fruité, j'adopte!! belle soirée, bises
Lou

Méli 14/04/2012 19:50

Miam, c'est bon çça!

Andréa 14/04/2012 19:49

ta jolie panna cotta ferait bien la paire avec le gâteau à l'ananas que j'ai publié aujourd'hui, j'adore !

Djanisse 14/04/2012 18:44

Je ne suis pas trop fan de panna cotta, cela dit l'association vanille/ananas/rhum ne doit pas être mauvaise

joelle 14/04/2012 18:21

Ces petites verrines ont l'air délicieuses.
Amicalement
Joëlle

Sophie 14/04/2012 22:20



Merci pour ta visite ! N'hésite pas à les tester, bises !



Lavoinette 14/04/2012 18:03

humm,super dessert.bises

Maiwenn 14/04/2012 17:43

Je crois que je vais venir vite dans le département d'à coté en chercher quelques unes ! Bon week-end ! bises !

melayers.evelyne 14/04/2012 17:02

un superbe dessert humm!!! trés gourmand miam!! bisous
Attention un cyclone surnommé AMITIE passera ce soir à minuit avec des rafales de coeurs à 250 km/h, des vents de pétales de roses à 28O km/h, des grosses gouttes de BIZOUS tomberont sur votre toit
et inondera votre jardin. C'était info LOVE !! Mettez cela sur le mur des personnes que vous aimez bien !!

catounette 14/04/2012 14:11

Hum! un petit dessert tout frais qui passe tout seul en fin de repas! Gros bisous Sophie!

Clémence 14/04/2012 12:47

un dessert frais et exotique !

doudoute 14/04/2012 11:59

très jolie, elle devait être délicieuse :)

afaurore 14/04/2012 10:37

hummmm avec de l'ananas

c'est anick 14/04/2012 10:30

bonjour sophie , très belles verrines de panna cotta bien parfumées je note les 2 versions qui me font fondre d'envie ;passes un beau weekend, bisous ensoleillés

Pauline 14/04/2012 10:14

Trop bon ^^