750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Panna cotta vanillée, lit d'ananas flambé au rhum

Pour réaliser ces panna cottas, je me suis servie de ma recette de base (ici). Cette fois, j'ai décidé de marier la crème à des petits dés d'ananas flambés, et j'ai ajouté une petite gelée d'ananas sur le dessus. C'est frais et léger !

 

pannacotta-ananas.jpg

 

Pour 6 verrines :

400 ml de crème ( légère)

30 g de sucre

1/2 gousse de vanille

2 feuilles de gélatine

2 tranches d'ananas

5 cl de rhum

 

Couper l'ananas en petits dés, les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle.

Faire flamber au rhum.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer ensemble la crème et le sucre vanillé.

Ajouter la gélatine, préalablement essorée, bien mélanger.

Verser dans les verrines, laisser prendre au frais.

 

Ensuite, on peut préparer une petite gélée avec le sirop des fruits et un peu d'agar agar : il suffit de faire chauffer le sirop avec l'agar agar (voir les proportions liquide/agar sur le sachet d'agar agar) et de faire bouillir.

Laisser refroidir un peu avant de verser sur les verrines et mettre au frais.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
un petit dessert tout en fraîcheur !
Répondre
P
Ca sent bon les îles par chez toi!!!
Répondre
C
j'adore !<br /> bisous
Répondre
G
avec une touche exotique miam!!bizz
Répondre
A
Super sympas tes petites panna cotta exotiques ! On aime beaucoup ça. D'ailleurs j'avais trouvé la recette que les 'mamas' italienne réalisaient avant l'invention de la gélatine. Il faut utiliser<br /> des blancs d'oeufs à la place. Je me permets de te conseiller d'essayer comme cela, moi perso je ne les fais plus que comme ça, elles sont trop bonnes. Hyper crémeuses, pas tremblotantes. J'avais<br /> mis la recette sur mon blog. Si à l'occasion tu testes, redis moi de ton côté ce que vous en avez pensé ! Bises.
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai déjà vu une version comme ça, le prochain coup j'essayerai et je te tiens au courant ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hum avec de l'ananas! j'adore! Bonne nuit.
Répondre
P
j'adore cette recette ! d'ailleurs j'en ai fait il n'y a pas longtemps dans le même genre. et c'est un délice !
Répondre
P
un délice !
Répondre
L
oh que voilà une jolie recette!!<br /> bon dimanche
Répondre
K
Je veux bien en chiper une pour terminer mon dîner sur une note exotique !! C'est très alléchant !!<br /> Bisouss<br /> kiki
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Kiki !! Bisous et bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
L
c est frais, fruité, j'adopte!! belle soirée, bises<br /> Lou
Répondre
M
Miam, c'est bon çça!
Répondre
A
ta jolie panna cotta ferait bien la paire avec le gâteau à l'ananas que j'ai publié aujourd'hui, j'adore !
Répondre
D
Je ne suis pas trop fan de panna cotta, cela dit l'association vanille/ananas/rhum ne doit pas être mauvaise
Répondre
J
Ces petites verrines ont l'air délicieuses.<br /> Amicalement<br /> Joëlle
Répondre
S
<br /> <br /> Merci pour ta visite ! N'hésite pas à les tester, bises !<br /> <br /> <br /> <br />
L
humm,super dessert.bises
Répondre
M
Je crois que je vais venir vite dans le département d'à coté en chercher quelques unes ! Bon week-end ! bises !
Répondre
M
un superbe dessert humm!!! trés gourmand miam!! bisous<br /> Attention un cyclone surnommé AMITIE passera ce soir à minuit avec des rafales de coeurs à 250 km/h, des vents de pétales de roses à 28O km/h, des grosses gouttes de BIZOUS tomberont sur votre toit<br /> et inondera votre jardin. C'était info LOVE !! Mettez cela sur le mur des personnes que vous aimez bien !!
Répondre
C
Hum! un petit dessert tout frais qui passe tout seul en fin de repas! Gros bisous Sophie!
Répondre
C
un dessert frais et exotique !
Répondre
D
très jolie, elle devait être délicieuse :)
Répondre
A
hummmm avec de l'ananas
Répondre
C
bonjour sophie , très belles verrines de panna cotta bien parfumées je note les 2 versions qui me font fondre d'envie ;passes un beau weekend, bisous ensoleillés
Répondre
P
Trop bon ^^
Répondre