Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

12 janvier 2010 2 12 /01 /janvier /2010 06:00
Voici un plat simple à faire, un peu long : il faut préparer une purée, une béchamel, faire cuire le poisson... Pas mal de vaisselle, mais c'est vraiment super bon ! Désolée pour les quantités approximatives, j'ai fait à vue d'oeil !

parmentier-poisson-060110.jpg
purée (maison)
champignons (surgelés)
4 filets de cabillaud
1 cs d'échalotes
Béchamel
Comté

Préparer une purée.
Faire cuire les filets au court-bouillon.
Préparer la béchamel (je la fais sans beurre).
Dans une poêle, faire déongeler les champignons, ajouter de l'échalote et laisser dorer.
Dans le plat, verser la purée, le poisson, les champignons.
Napper de béchamel, râper le comté.
Faire gratiner 20 min à 220°C.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

TITANIQUE 30/01/2010 17:25


Excuse moi ?
tu fait comment pour ta sauce béchamel s.t.p. ?
merci
Annick


Sophie 30/01/2010 19:20


Coucou,

pour faire une béchamel, moi je la fais sans beurre : je fais chauffer du lait, j'ajoute de la farine, je fouette et je laisse épaissir. Si ça reste trop liquide j'ajoute de la farine. Puis je sale
et poivre. Si tu mets du beurre, tu le fais fondre, tu mets ta farine et tu verses le lait peu à peu. J'espère t'avoir aidé ! Bises


Calisse 14/01/2010 22:31


Je me suis inspirée de ton idée de parmentier de poisson et nous nous sommes régalés ce soir. Pas de béchamel pour nous mais du chorizo... Un délice. Merci pour l'idée.
Cath


Sophie 15/01/2010 07:24


ça devait être bon aussi avec du chorizo, d'ailleurs j'ai prévu de faire un parmentier de chorizo bientôt ! Merci pour ton retour, ça fait plaisir !

Bonne journée !


marie1808 13/01/2010 21:43


Ca doit être un pur délice!


palaisdeslys 13/01/2010 18:52


2 superbes livres!!!! Et que de gourmandises!!!!


kayababouch 13/01/2010 18:47


J'aime beaucoup cette idée toute simple mais surement délicieuse !!!! Bisous


manou1983 13/01/2010 11:39


C'est délicieux j'ai en fait un il y a quelques temps, pas exactement le même mais c'est trop bon.


ana 13/01/2010 10:56


humm, il a l'air délicieux ton parmentier!bises


laurenceel 13/01/2010 10:30


moi ça va je ne fais pas la vaisselle alors pas de problème pour la faire!


Kalinka 13/01/2010 08:47


j'ai tout ce qu'il faut je vais en faire la semaine prochaine.

Et je reviendrai souvent sur ton blog.

Kalinka


Sophie 13/01/2010 16:35


Tu me tiendras au courant alors Bises !


Lili18 13/01/2010 08:08


Le parmentier de poisson, j'aime beaucoup !


loloche 12/01/2010 22:44


hummmmmmmmmmm c'est une recette simple et au vue de tes ingrédients excellente !!!!!! je retiens !
bisous loloche


Cel 12/01/2010 21:21


Une recette que j'adore!!


Chris 12/01/2010 21:20


Hummm belle version !


Calisse 12/01/2010 18:54


Quelle bonne idée ! Je conserve. Mille mercis

Cath


Catherine 12/01/2010 16:19


J'adore...


Missfa 12/01/2010 15:23


Je note ta recette ... c'est mon chéri qui se charge de la vaisselle ;)


Sophie 12/01/2010 21:42


Le mien aussi s'en charge souvent, mais pas pour cette fois là !! Merci pour ta visite !


lileo 12/01/2010 13:25


Je me doute que ça devait être très bon.
J'y penserais la prochaine fois pour bien faire passer le poisson à mon hom...


Eol 12/01/2010 13:06


Certaines fois je suis aussi assez approximatives dans mes doses! Ca n'empêche qu'un gratin comme ça avec la purée maison ça vaut le coup de prendre un peu de temps!


Lili(ré)créations 12/01/2010 12:03


C'est vrai que des fois, pour certaines recettes, il faudrait ajouter le temps en plus qu'on passe à faire la vaisselle pour la confection.Mais bon, quand c'est bon, c'est une super récompense


Chilubru 12/01/2010 10:08


lon mais surement bon !!! bonne journée


Gael67 12/01/2010 10:04


coucou Miss !
Un prix est décerné pour toi sur mon blog http://blog.marmiton.org/blog/see_319226_1/Carnet-de-route
viens voir !
bizzzzzzzzz
Anne-Gaëlle


Sophie 12/01/2010 19:23


Merci pour ton prix !!! Bises


Clemence 12/01/2010 09:49


tout simple mais bien bon !


gabrielle 12/01/2010 08:45


ta recette me plait beaucoup


dey 12/01/2010 08:19


Un plat simple et rapide comme je les aime!