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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 05:28

Depuis que j'ai réalisé mon poulet mariné à la sauge et coriandre, je suis devenue adepte des marinades qui permettent d'obtenir une viande très parfumée et vraiment tendre !! Cette fois, une version plus épicée avec le chorizo. Attention, la photo ne rend pas honneur à ce plat qui est délicieux !

 

marinade-poulet-chorizo.jpg

 

3 blancs de poulet

1 oignon

5 tomates séchées

60 g de chorizo

1 poivron

1 cs d'huile d'olive

5 cl d'eau

 

Couper les blancs de poulet, les tomates séchées et le chorizo en petits dés.

Emincer l'oignon et le poivron.

Mettre tous ces ingrédients dans un saladier avec l'huile d'olive et l'eau.

Laisser au frais quelques heures.

Faire chauffer une poêle à feu vif et y verser le mélange.

Laisser cuire une dizaine de minutes.

Ajuster si nécessaire l'assaisonnement.

Servir, accompagné d'un gratin dauphinois par exemple.

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Published by Sophie - dans Viandes
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commentaires

Amber 04/07/2012 15:11

Je profite d'un stage pour mes études à Barcelone pour cuisiner les produits locaux, et donc du bon chorizo ;) ! Cette marinade a été un régal !! Mais la prochaine fois je pense y ajouter un peu de
piment pour la relever un peu plus ! Merci beaucoup pour cette recette !!

Ambre

Miamana 17/05/2012 16:28

Ce petit plat semble délicieux!

catounette 11/05/2012 22:44

Un délice à refaire Sophie,nous nous sommes régalés et mon mari m'en redemande!! j'ai utilisé un chorizo fort et servi avec un risotto.Merci ma puce

Sophie 12/05/2012 17:27



Ah du chorizo fort, pas étonnant après que ton mari fasse des commentaires "hot" hihihi Tout s'explique !!



Joseph 04/05/2012 18:58

Une sympathique marinade pour faire entrer du soleil dans l'assiette avant l'été.

Sophie 07/05/2012 18:55



Merci pour la visite !! A défaut d'avoir le soleil dehors, on le met dans l'assiette !



jsandra 01/05/2012 18:14

hum..que de plaisirs en bouche!!!miam

Isa 01/05/2012 10:04

HHHmm jolie recette qui donne envie...

Sophie 01/05/2012 21:04



N'hésite pas à te lancer et à me tenir au courant ! Bises



Lavoinette 30/04/2012 19:38

un poulet riche en saveurs comme ceci!!bises

gigi5444 29/04/2012 23:16

très bon plat de poulet comme je les adore, bisous et bonne soirée

Chris 29/04/2012 20:30

Vraiment sympa !!

christèle 29/04/2012 17:52

poulet chorizo hummmmmmm un régal cette recette
bonne soirée
bisous

mamimijane 29/04/2012 16:20

hummm,c'est extra bizzzzzzzzz

melayers evelyne 29/04/2012 16:00

un bon poulet bien accomoder bisous

c'est anick 29/04/2012 12:41

c'est bien à mon gout un plat pareil aux parfums disons "hot " le poulet est bien relevé , bises et bonne journée

Sophie 01/05/2012 21:05



Et pour un plat encore plus épicé, un peu de piment ou bien un chorizo fort !! Bisous !



poupougnette 29/04/2012 12:33

une belle assiette qui sent bon le sud et le soleil! miam!! ;)

catounette 29/04/2012 11:48

Hello Sophie! chouette ta recette,des saveurs que j'aime beaucoup! j'ai tout ce qu'il faut pour faire cette recette,je note pour la faire dans la semaine.Gros bisous ma puce

Sophie 01/05/2012 21:05



J'espère que ça te plaira ; tu me diras !! Gros bisous :



Pauline 29/04/2012 09:58

Miam, j'adore ^^

afaurore 29/04/2012 08:50

je note l'idée de la marinade
Bizzzz

Clémence 29/04/2012 08:07

c'est super appétissant et le chorizo, j'adore ça !