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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 04:52

Cette recette est extraite du nouveau livre de 750g Cocottes, j'ai eu la chance d'en recevoir 3 exemplaires grâce à ma mini-cocotte de gratin de potiron au thym !! Beaucoup de recettes sont très tentantes, voici la première !

 

Au fait, j'ai changé les couleurs de mon blog, qu'en pensez-vous ??

  quiche-sans-pate-poireaux-champignon.jpg

 

1 poireau

500 g de champignons de Paris

80 g de comté

1/2 verre de vin blanc

Echalote

50 cl de lait

120 g de farine

3 oeufs

 

Laver , éplucher et émincer les champignons.

Les faire revenir à la poêle avec de l'échalote et une cc d'huile jusqu'à évaporatio de l'eau.

Faire suer le poireau émincé avec un peu de beurre, ajouter le vin blanc et courvrir.

Laisser mijoter le temps que le vin soit absorbé.

Fouetter les oeufs, ajouter le lait et la farine. Mélanger.

Ajouter le poireau, les champignons et les dés de comtés.

Verser dans un moule ou dans 6 mini-cocottes.

Faire cuire 30 min à 180°C.

 

quiche-sans-pate-poireaux-champignon-coupe.jpg

 

images.jpeg

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commentaires

Chouya 05/11/2010 08:53


Bonjour ,

Lorsque tu choisis de publier une recette , merci de faire un lien vers son auteur : http://www.qui-dort-dine.fr/article-ooo-quiche-sans-pate-champignons-poireaux-et-comte-ooo-45431445.html


Sophie 05/11/2010 12:17



Désolée, mais j'ai cité la sourvce du livre !! Je n'ai pas pour habitude de m'approprier les recettes des autres !! Bonne journée !



RiriColibri 01/11/2010 12:18


une recette délicieuse Sophie...
Les nouvelles couleurs apportent beaucoup de classe à ton blog si gourmand!
Gros bisous...


Miamana 30/10/2010 21:15


Trop excellent, a tester d'urgnce!


vanouss44 30/10/2010 14:08


humm! bien gourmande cette quiche!
biz


Sophie 31/10/2010 09:06



N'hésite pas à tester ;-) Biz



Maiwenn 29/10/2010 16:28


Voilà qui est fort sympa ! bonne journée !


Carvalho Maria 29/10/2010 11:47


hummmm! une bonne tarte sans pâte, c'est très bon !!! @ plus bisous


Gourmandisesetci 29/10/2010 10:56


Très sympa cette quiche, elle a l'air délicieuse !!


jeannice 28/10/2010 18:47


un mariage bien bon, j'adore les quiches sans pâte, les nouvelles couleurs sont très belle j'aime beaucoup

gros bisous


joué anick 28/10/2010 17:33


j'adore cette préparation , les cocottes j'en ai pleins les placards de toutes dimensions ( je suis près de l'espagne ) et la présentation me plait , donc ton plat me tente "grave" !!!! pour le
blog personnellement je suis fan du gris et rose ,fushia parme, tout est parfait les tons sont assortis ; bravo sophie et biseeeeeeeeeeeeee


Sophie 28/10/2010 21:55



Merci pour ton avis sur le blog !! Moi aussi j'ai pas mal de mini-cocotte, mais là par facilité, j'ai fait en gros. c'est moins joli ! Bonne soirée, bises



cojocano 28/10/2010 16:32


hummmmmm ça sent bon dans ta cuisine!


dey 28/10/2010 15:16


J'aime bcp le nouveau "look" de ton blog!


Sophie 28/10/2010 15:38



Merci !!! Bonne journée ;-)



Nathalie 28/10/2010 14:51


Ca à l'air délicieux et je pense tenter la recette...
La quantité de vin blanc n'est pas précisée... combien faut-il en mettre ?


Sophie 28/10/2010 15:38



1/2 verre, je vais le préciser !! Merci de ton attention !



Pauline 28/10/2010 12:50


Huuuuummmmm, ça a l'air trop trop bon!!!


Sandyy90 28/10/2010 11:57


Une version allégée car sans pâte, je suis toujours preneuse de ce genre de recette ! Bisous


manon du binome au fourneau 28/10/2010 11:54


j'ai faim rien que de regarder ton plat bisous


axoulle 28/10/2010 11:26


voila une petite quiche bien sympa j'ador e


sandrine 28/10/2010 11:19


ça m'a l'air délicieux!
les photos sont appétissantes!
j'espère le réussir aussi bien quand je réaliserai cette recette!


Sophie 28/10/2010 12:58



Il n'y a pas de raison, c'est très simple à faire ;-) Bonne journée !



Rolly 28/10/2010 10:06


Le titre, la présentation et les proportions ne sont pas les mêmes donc ça va !! lol


kakou 28/10/2010 09:56


On peut goûter ?!! biz


Clemence 28/10/2010 09:42


Ça me plait beaucoup : c est léger et gourmand !


lydie 28/10/2010 09:42


bien sympathique cette quiche sans pâte!!!


Kitchenette 28/10/2010 09:21


Humm !! En effet très très tentant ce gratin ci ...
Moi les poireaux j'adore à toutes les sauces !!
Et avec du comté, c'est diablement gourmand ..
Bisousss
kiki


gabrielle 28/10/2010 08:15


une bien belle recette


Ma bulle..de Gourmandise 28/10/2010 07:26


bravo ! et quelle belle realisation ! =)


Cel 28/10/2010 07:13


Hummm...justement je n'ai rien de prévu pour a midi..alors je passe une petite commande...lol