Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 05:31

Un soir où je manquais cruellement d'inspiration (pas facile de cuisiner le soir quand on rentre sans énergie !), voici ce que j'ai finalement fait avec les ingrédients que j'avais sous la main. Le résultat final était très bon !

 

risotto-petit-pois-boursin.jpg

 

250 g de riz

un cube de bouillon de légumes

1 paquet de dés de jambon

1 bol de petits pois surglés

3 cs de Boursin échalotes et ciboulette

1 oignon

 

Faire décongeler les petits pois.

Faire chauffer de l'eau (300 ml environ, je n'ai pas mesuré) avec le cube.

Faire revenir l'oignon dans une cs d'huile d'olive.

Ajouter le riz et laisser 1 min en remuant.

Ajouter le bouillon louche par louche.

Avec la dernière louche, ajouter les petits pois et le jambon et laisser mijoter.

Ajouter enfin le Boursin, remuer et serir bien chaud.

 

Un dernier mot pour vous parler d'un concours organisé par Photobox : "Cuisiner comme un chef" ! Il suffit de poster votre recette et la photo qui va avec, les meilleures participations figureront dans une édition limitée du Livre photo de recettes signée Marabout. Rendez-vous ici pour tout savoir !!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Code Promo PhotoBox 06/02/2014 11:34

Décidément ce blog m'inspire,il est plein de bonnes infos,C'est vraiment super de votre part ,merci beaucoup et bonne journée…

celia 14/06/2010 21:54


j'adore!


Yolande 14/06/2010 21:22


hummmmmmm moi je me régalerai avec ton risotto...
bizzzzz


Alaro 14/06/2010 20:29


un délicieux risotto ! ;-))


christèle 14/06/2010 18:11


eh pour le manque d'inspiration , très reussis ce risotto
j' adore
bonne soirèe


L 14/06/2010 14:28


Un petit mot pour signer mon passage et souhaiter une bonne semaine !


Sophie 14/06/2010 18:18



Merci ! Bonne semaine à toi aussi !!



axoulle 14/06/2010 13:30


hum moi avec le boursin j'adore bravo


Eol 14/06/2010 11:15


Et ben moi quand je n'ai pas d'énergie c'est bout de pain et fromage alors je te tire mon chapeau!


Sandyy90 14/06/2010 10:49


J'aime beaucoup le risotto, même si je n'en fais pas souvent ... Par contre pour nous c'est sans boursin car l'homme n'aime pas HiHi Bon lundi Sophie ♥♥


sagweste 14/06/2010 10:13


j'adore le risotto ;o) et avec un peu de boursin le coté gouteux et cremeux doit bien ressortir ;o)
bisou
sag


Aud39 14/06/2010 08:40


Merci pour l'info, je vais surement participer ! Bonne semaine.


sandra 14/06/2010 08:39


hum...à consommer sans modération!