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10 janvier 2010 7 10 /01 /janvier /2010 10:02
Le Trianon, ou royal au chocolat, est un des premiers entremets que j'ai fait. Très simple et vite fait, je l'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. Mais cette fois, j'ai changé en incorporant de la noix de coco à la dacquoise. Voici donc cette nouvelle version !

J'ai été un peu prise par le temps pour le faire, et je n'ai absolument pas eu le temps de le décorer.

trianon-coco.jpg
trianon-coco-entier.jpg

Biscuit

40 g de noix de coco,

50 g de blancs d'oeufs,

20 g de sucre en poudre,

30 g de sucre glace,

10g de farine

 

Tamiser la farine, le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme, serrer avec le sucre en poudre.

Verser la poudre sur les blancs et mélanger délicatement à la spatule

Couler sur un cercle sur de papier sulfurisé de 20cm de diamètre.

Cuire à 180° environ 13 à 15 minutes, le gâteau doit être doré. Laisser refroidir.

Ajuster à 19cm pour pas que le gâteau se voit quand on coulera dessus la mousse.

 

Croustillant

140 g de praliné en pâte(maison)

4 sachets de crêpes dentelles,

60g de chocolat au lait ou mélange lait-noir

 

Si vous n'avez pas de praliné, changez les ingrédients pour utiliser :

200g de pralinoise, 6 sachets de crêpes dentelles et 50g de pralin en grains (Vahiné)

 

Faire fondre le chocolat, mélanger au praliné.

Ajouter les crêpes dentelles émiettées (mais pas en poudre !)

 

Mousse

300g de chocolat,

12cl de lait,

40cl de crème fraiche liquide

 

Placer la crème dans un bol et mettre le tout au congélateur 10min.

Faire fondre le chocolat avec le lait, laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly (pas extra ferme non plus) et l'ajouter délicatement au chocolat.

 

 

Montage

 Ajuster le cercle au diamètre 20, déposer le biscuit dedans (de 19cm), recouvrir de praliné. Laisser durcir au frigo.

Puis couler la mousse chocolat par dessus (20cm de diamètre)

Mettre le tout au frigo pendant au moins 8h.

Décercler et décorer à votre guise.


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Published by Sophie - dans Entremets
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commentaires

Aneso 11/11/2010 22:10


Ah oui, je vois tout à fait ce que c'est maintenant! merci beaucoup tu me sauve la vie, je vais enfin pouvoir faire des croustillants croustillant :D


Sophie 12/11/2010 12:36



Contente de t'avoir aidé !! Biz



Aneso 10/11/2010 19:40


Salut, tout d'abord merci de nous faire part via ton site de toutes tes si bonnes recettes, c'est vraiment super :) Je voulais savoir ou on peut trouver des sachets de crêpe dentelle ? en
trouve-t-on en grande surface et si oui à quel rayon? à quoi ça ressemble? merci de me répondre, à bientôt :)


Sophie 10/11/2010 21:42



Coucou,


Merci beaucoup pour tes compliments sur mon blog, ça fait plaisir de voir que je ne partage pas tout ça pour rien !! Je te mets un lien vers uni image de crêpes dentelles http://chezregaletvous.free.fr/crepes%20dentelleseffet.jpg


Ce sont des petites crêpes croustillantes, elle ss trouvent facilement en grande surface au rayon desbiscuits. N'hésite pas si tu as un souci. Biz



tite cacahuete 18/01/2010 07:36


Moi aussi j'avais fait un Trianon pour nouvel an car j'ai un ami qui en raffole !!! Et je dois dire que la couche praliné est superbe !!! Je me laisserais bien tenter par la version noix de coco
car j'afore ça !!!


gourmandelise 13/01/2010 14:34


Quel délice ce gâteau!!!


Kalinka 13/01/2010 08:48


Magnifique et surement très bon.
Kalinka


babychocolate 12/01/2010 22:46


cette version me tente bien bravo


claudie 12/01/2010 07:44


magnifique ton gâteau il est superbe et très apéptissant je t'en piquerais bien une petite part même à cette heure-ci tellement il à l'air bon !
bises


A Dressy Cake 11/01/2010 18:49


Trés belle version!!


sandra 11/01/2010 17:46


cette version là j'adore!


Aud39 11/01/2010 09:17


Très appétissant comme ça. Moi je l'ai fait pour Noël ;) Sinon pour la fondue, j'espère que ce n'est pas ma faute :s En tout cas c'est certain, le bicarbonate devait plutôt aider à mieux digérer...


Sophie 11/01/2010 20:50


Non non ce n'est pas ta faute !! Ne t'inquiète pas !! Et puis on n'est pas morts ;-)

Bisous !!


palaisdeslys 11/01/2010 09:03


Mhmm très sympa et gourmande cette version coco!! Moi qui adore le royal!!!!


Cel 10/01/2010 22:49


Magnifique, bravo!! Noix de coco & chocolat..une association que j'adore!! Miam..


fatima 10/01/2010 22:35


il est magnifique et moi qui aime beaucoup la noix de coco je suis bien tentée


Lili18 10/01/2010 22:14


Le royal au chocolat, j'ai déjà fait mais à la noix de coco encore jamais...en tous cas décoré ou pas, le tien à l'air délicieux !!! Bises


chocolatatout 10/01/2010 21:35


c'est un dessert que je fais souvent parce qu'il est simple et a toujours un énorme succès, cette version noix de coco me plait beaucoup, j'imagine que cela doit etre tres sympa...je me demande si
les gavottes ne pourraient pas être remplacées par de la noix de coco croustillante...


Sophie 11/01/2010 20:50


La noix de coco croustillante est une très bonne idée, je n'y ai pas pensé !!! Bises


caneylle 10/01/2010 20:25


c'est pas avec cette petite douceur qu'on va arriver à se débarrasser de nos kilos pris pendant les fetes
trop beau ton gateau


Chocolatissimo 10/01/2010 18:59


Il est très bien ton gâteau. Quel travail! Bonne soirée


Sophie 10/01/2010 20:23


Merci pour tes compliments !! Bonne soirée, bises


Annick 10/01/2010 18:16


J'ai trouvé!!Il faudra nous refaire ça un dimanche (sans noix de coco ) Bisous. Nebomuit,maman.


Sophie 10/01/2010 18:39


Whaou, miracle !!!! Ca a été long, mais mieux vaut tard que jamais
Bonne glandouille demain


Clemence 10/01/2010 17:56


il faudrais vraiment que je me lance !


marie1808 10/01/2010 16:45


Il est magnifique!!


chacha 10/01/2010 16:27


il est sublime


cojocano 10/01/2010 15:38


quelle merveilleuse idée d'y mettre de la coco €


Catherine 10/01/2010 14:14


Oulala il doit être encore meilleur que le tout chocolat...


loloche 10/01/2010 14:02


GOURMANDE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
parce qu'il y en a même pas pour les copinautes !!!!!!
bisousclic loloche


Mag 13 10/01/2010 13:59


Miam vous m'en gardez un morceau ? encore une recette que je ferai mais un peu plus tard car après les fêtes il faut se mettre un tout petit peu à la diète (mais alors un tout petit peu !!!) par
contre je remplacerai la noix de coco (mon amoureux n'aime pas!) par de la poudre d'amandes ou de noisettes à voir... Merci Sophie et bisous !!


Sophie 10/01/2010 17:05


Dommage, il n'y en a plus !! Dans la version classique du trianon, c'est un biscuit à l'amande. Donc autant faire la version normale !! A bientôt, bises


Eol 10/01/2010 13:49


Et bien même sans déco il est vraiment bien beau! Va falloir que je me lance.


Sophie 10/01/2010 20:24


Oui n'hésite pas, c'est vraiment super simple !!


manuèla 10/01/2010 13:29


j'ai déja fait le trianon classique mais, pour moi c'est pas vite fait!!!
je vais essayer cette nouvelle version elle ma l'air succulente.


Sophie 10/01/2010 20:24


C'est sur que c'est plus long qu'un simple moelleux, mais après, c'est moins long que d'autres entremets ;-)

Merci pour ta visite, bonne soirée !


tattoo 10/01/2010 11:35


superbe ce gâteau


axoulle 10/01/2010 11:24


hum mais il a l'aire delicieux! qu'elle torture


manou1983 10/01/2010 11:14


Ton gâteau est magnifique! Bravo!