Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

8 novembre 2009 7 08 /11 /novembre /2009 08:44
Ce sont de délicieux petits sablés qu'on fait depuis longtemps chez moi, et pourtant, je n'avais jamais publié la recette !


125 g de beurre
60g de sucre
1 cc de vanille
1 oeuf
250g de farine
1 cc de levure
175 g de dattes, hachées grossièrement
1 cs de sucre roux
2 cc de cacao

Taraviller le beurre mou avec le sucre et la vanille au batteur électrique pour avoir un mélange bien aéré.
Ajouter l'oeuf, puis la farine et la levure en plusieurs fois.
Etalr la moitié de cette pâte dans un moule rectangulaire en tassant bien.
Former une boule avec l'autre moitié et mettre au frigo 30 min.
Mettre les dattes, le sucre roux, le cacao et 250 ml d'eau dans une casserole.
Laisser bouillir 15 min en remuant sans cesse jusqu'à évaporation du liquide.
Etaler sur une assiette et mettre au frais pour qu'elle refroidisse vite.
Recouvrir la pâte sablée avec cette préparation, puis émietter le reste de pâte sablée par-dessus.
Faire cuire 35 min à 180°C.
Découper en carrés et saupoudrer de sucre glace !

Related Posts with Thumbnails

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sylvie 08/12/2009 07:58


Bonjour Sophie,
Ils ont l'air super bon ces petits sablés. Il me reste quelques dattes, je tente cette semaine.
Merci à toi pour cette recette.


Emily 22/11/2009 12:17


MmmmmM il à l'air très bon!!!


Pauline 12/11/2009 06:15


Très jolis et bien gourmands!!!


manou1983 09/11/2009 21:05


Ce serait super cool! On habite un peu loin je crois par contre... C'est bien dommage, mais si un jour tu passes par chez moi (Sud-Est), envoie moi un mail.
Bises et bonne soirée.


Sophie 09/11/2009 21:06


C'est dommage oui, je te dis la même chose si tu passes en Côte d'or, on ne sait jamais ! Bonne soirée !


palaisdeslys 09/11/2009 20:58


Quelle tentation!


patrick georges 09/11/2009 20:56


Bonjour Sophie,
Excellente recette que je garde précieusement dans mes favoris. J'ai parcouru votre blog à plusieurs reprises et je dois dire qu'il est franchement super.Vous faites du travail de pro.
Bravo


Sophie 09/11/2009 21:08


Bonsoir,

merci pour ce gentil message qui me fait vraiment très plaisir !! N'hésitez pas à me faire des retours si vous testez !

Bonne soirée, à bientôt !


manou1983 09/11/2009 20:55


Heuuu... Oui comment tu as deviné!??


Sophie 09/11/2009 20:57


Bon alors, je ne sais pas si ça supporterait bien le transport..Mais si tu veux venir et qu'on se fasse un aprem "gâteaux en tous genres" pendant les vacances, y a pas de soucis !


manou1983 09/11/2009 19:29


C'est très original, j'aimerais bien goûter!


Sophie 09/11/2009 20:50


C'est un prétecte pour que je te fasse une livraison ça


cannelle68540 09/11/2009 19:09


hum fourrés aux dattes....trop bon!


Cecilia 09/11/2009 17:20


miammmm...trop trop bon

bisous


sandra 09/11/2009 16:13


miam, y'a de quoi craquer!


sandra 09/11/2009 15:34


miam, y'a de quoi craquer!


lydian 09/11/2009 12:10


Ils ont l'air délicieux!
Bises


maiwenn 09/11/2009 09:50


Ca va accompagner mon thé merveilleusement bien ! Bises !


Aud39 09/11/2009 09:23


Merci de nous faire partager ta recette de famille... C'est une très belle association cette pate sablée et les fruits secs au caramel.


mapom 08/11/2009 21:29


Terriblement gourmands!!


Yolande 08/11/2009 21:26


hummmmmmmm des petites bouchées bien gourmandes.... hummmmmmmmmmmm
bisous


Cécile 08/11/2009 20:44


Je prends note de cette jolie recette! Bon week end!


Clemence 08/11/2009 19:13


oh, oui, ça doit être très bon...


Samira 08/11/2009 18:50


Aux dattes! Hmmm super idée!!


marie1808 08/11/2009 17:57


Ils ont l'air succulent!!


mariellen 08/11/2009 17:42


hummm, je délire rien qu'à regarder tes petits sablés, ce doit être un vrai bonheur de les croquer ... bisous Sophie


fatima 08/11/2009 15:11


ils sont bien apétissants tes sablés! t'a bien fait de poster la recette ;-)


Eliane 08/11/2009 11:38


hum miammmm

*·..·*bisous bon dimanche*·..·*


Alice 08/11/2009 11:15


ces carrés douceurs me semblent parfaits pour ravir les palais


Chilubru 08/11/2009 10:59


sympa cette recette, en plus j'adore les dattes, voilà une nouvelle façon de les cuisiner


Ardennaise 08/11/2009 10:11


cela me tente!!!

Bon Dimanche

Réjane