Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

28 mai 2010 5 28 /05 /mai /2010 06:06

Lorsque j'ai invité à la maison ma soeur, grande accro au parmesan, j'ai voulu lui faire plaisir en réalisant ces petits sablés repérés sur le blog de DDcuisine.Ils sont partis très vite, je pense donc qu'ils ont dû plaire !!!

 

sables-parmesan-paprika.jpg

 

Pour environ 20 sablés :

180 g de farine

100 g de beurre pas trop dur

120 g de parmesan râpé

1 càc et demi de paprika

1 jaune d'oeuf

1 pincée de fleur de sel (ou de sel)

+ un peu d'eau pour moi

 

Au robot ou du bout des doigts, mélanger la farine, le parmesan, le paprika et le beurre pour sabler la pâte.

Ajouter le jaune d'oeuf et le sel.

Travailler rapidement. La pâte obtenue est sableuse mais souple. (là, j'ai dû ajouter un peu d'eau)

Façonner un ou plusieurs boudins (je trouve que c'est plus facile...), et le (les) laisser au frais au minimum 1h ou depuis la veille si possible.

Préchauffer le four à 180°C.

Découper des tranches de 7 à 8 mm d'épaisseur dans le ou les boudins. Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 15 min. (Un peu plus chez moi).

Les sablés doivent être dorés.

Les laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte en fer.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

manou1983 30/05/2010 09:21


Tes sablés ont l'air excellent, ils me tentent beaucoup! J'espère que tu vas bien. Bon dimanche!


Sophie 30/05/2010 19:17



Coucou ! Oui oui tout va bien ! Plus que 5 semaines et on est en vacances


N'hésite pas à tester ces sablés ! Biz



Chrystel 29/05/2010 13:37


j'adore ce genre de biscuits salés faits maison et grignotés entre amis. ils doivent être bien bons. Merci
Chrys


Aud39 29/05/2010 10:12


Ravie qu'ils vous aient plu !! Ils sont super réussis, bien épais, j'adore ça ! Mais je crois que je penche quand même plus pour le chocolat ;)


Sophie 29/05/2010 13:44



Entre ça et le chocolat, moi aussi je ne me pose même pas la question !!! ;-)



RiriColibri 29/05/2010 01:20


des sablés salés, miam, trop bon!!!
Bonne nuit Sophie!


anneauxfourneaux 28/05/2010 22:34


idéal pour l'apéro ! très bonne idée cette recette


Kayababouch 28/05/2010 21:40


J'adore ces sablés apéritifs !!!!! Bisous


Cél 28/05/2010 21:22


Parfaits pour un apéritif!! Je note...


sandra 28/05/2010 20:58


ça tombe à pic pour mon apéro du week end!


christelle 28/05/2010 20:07


wouahhhhh quelle belle idée!!!!!!
bon week end (ensoleillé, j'espère....)
bisous


Sophie 28/05/2010 22:21



N'hésite pas, ils sont vraiment très bons !! Bon week end (ensoleillé, c'est moins sur ..!!)



Carole 28/05/2010 16:47


Ils étaient super bons et c'est vrai que je ne peux pas me passer de parmesan, pas plus de 3 jours!!!


Sève 28/05/2010 15:53


A moi aussi ils plaisent beaucoup ces sablés, je note la recette, merci .
Bisous.


Nelly 28/05/2010 15:45


Des sablés salés, ça change ! Sympa comme idée pour l'apéro :)


Sophie 28/05/2010 22:22



Ils ne sont pas super légers (je sais que tu cherches pas mal de léger à ce que j'ai pu lire chez toi), mais franchement, ils sont trop bons !! BIz



Eol 28/05/2010 11:43


Je crois que je vais les faire pour mes invités de ce soir même si j'ai déjà prévu mal! On sent bien le gout du paprika ou il faut en mettre plus?


Sophie 28/05/2010 17:56



C'est peut être trop tard, mais tu peux ajouter un peu plus de paprika si tu veux sentir le gout, car le parmesan prend le dessus ! Bonne soirée !



clemence 28/05/2010 11:41


ils doivent être bien parfumé...


Sandyy90 28/05/2010 09:52


Tes petits sablés accompagnés d'un verre de rosé, en pleine terrasse, le soir ... pffff fait moche chez moi ! Bisous et bonne journée sophie 3


Chilubru 28/05/2010 09:47


super ces sables !!


Pauline 28/05/2010 09:04


Huuuuuummmm, oui à l'apéro c'est super sympa!!! Merci ^^


cecile 28/05/2010 08:45


très sympa !


Missfa 28/05/2010 08:42


Moi aussi je suis une grande fan ... j'en croquerais bien un!!


salomé 28/05/2010 08:37


Parfait pour l'apéro ! biz


gabrielle 28/05/2010 08:34


délicieux pour l'apéritif