Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 07:43

Je ne suis pas forcément une adepte des desserts aux fruits, tout le monde connaît mon penchant pour le chocolat. Mais cette recette m'a énormément plu ! C'est léger, parfumé, l'alliance des saveurs est extra !

 

La recette est issue de Cuisine et Vins de France, mais je l'ai largement adaptée à ma façon.

 

tajine-mangues.jpg

 

2 mangues

1 ananas Victoria

30 cl de jus d'abricot

1 cc de cannelle

1/2 gousse de vanille (oubliée, dommage !)

10 cl d'eau de fleur d'oranger

25 g d'abricots secs coupés en dés

25 g de raisins secs

20 g de sucre

un peu de beurre

 

Mixer la moitié d'une mangue.

Verser dans une casserole avec la gousse fendue, le jus d'abricot et la cannelle.

Faire bouillir puis laisser infuser.

 

Mettre les abricots secs et les raisins à tremper avec l'eau de fleur d'oranger.

 

Peler l'ananas et couper en dés.

Peler la mangue et la moitié de mangue, couper en lamelles.

Dans une sauteuse, faire fondre un peu de beurre avec le sucre.

Y ajouter les fruits, laisser caraméliser.

Verser le jus d'abricot infusé; laisse cuire 10 min à feu doux.

Ajouter ensuite les fruits secs avec l'eau de fleur d'oranger.
Servir chaud ou tiède.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Soulef amour de cuisine 15/04/2013 19:52

excellent !

Virginie 15/04/2013 13:09

Je ne suis pas non plus adepte de fruits mais c'est super tentant ! Je note :) belle semaine

les-voyages-de-gridelle 14/04/2013 15:01

c'est original ça!

Anne 14/04/2013 11:10

Humm merci pour la recette

chabadou 13/04/2013 18:52

Ouah ça m'a l'air super bon...c'est le genre de dessert que j'aime bien manger après un gros repas !

Miamana 13/04/2013 18:06

Ce petit tagine sucré enchanterait mes papilles!

Mapopotte 13/04/2013 16:12

un délice !

Vicoquette 13/04/2013 16:10

Ta recette me plaît beaucoup, j'adore tous ces fruits!!!!

afaurore 13/04/2013 14:58

miammmm

Julia T 13/04/2013 14:28

En effet, ça doit être délicieux! J'adore! Bises!

Aud39 13/04/2013 13:15

Ah ben si cette recette sans un brin de chocolat t'as séduite (!) c'est quelle doit effectivement être extra. En tout cas moi j'adore ce gendre de dessert, je m'en souviendrai. Avec une petite
boule de glace... ! Miam !

Piroma 13/04/2013 13:02

Ca me plait bcp. Biz

sandrinecuisine 13/04/2013 11:56

hum, un dessert bien frais!

les 2 mains gauches 13/04/2013 10:36

ça me plait beaucoup
bisous

caty49 13/04/2013 10:16

un plat tres savoureux j'adore la mangue

bree13 13/04/2013 09:45

ça sent l'été !