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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 07:31

 A la recherche d'une recette pour emporter le dessert chez une amie, je suis tombée sur cette recette de Patrick du blog Des tartes et des gâteaux : le mariage banane chocolat étant souvent très apprécié, je me suis lancée.

 

Attention, personnellement j'ai trouvé cette tarte un peu lourde en fin de repas !! Désolée pour la qualité de la photo ; je n'ai que celle-ci qui n'est vraiment pas super .... (Patrick en a fait des bien plus belles !)

 

tarte-chocolat-bananes-valerie-copie-1.jpg

 

Pâte sablée cacao :

230 g de farine

20 g de cacao

125 g de beurre

5 cl d'eau

2 cs de sucre

1 pincée de sel

 

Appareil banane chocolat :

3 bananes

150 g de chocolat (75 g de Pralinoise + 75 g de chocolat noir)

1 oeuf + 1 jaune

6 cl de crème

50 g de sucre (35 g)

 

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients.

Laisser reposer 30 min au frais, puis étaler la pâte et la cuire à blanc 15 min à 180-200 °C.

 

Couper les bananes en petites rondelles (je pense qu'écraser les bananes serait une meilleure solution).

Les étaler sur le fond de tarte.

Fouetter l'oeuf et le jaune avbec le sucre, ajouter la crème puis le chocolat fondu.

Verser sur les bananes et faire cuire 20 min à 150 °C. -La crème doit être figée)

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Published by Sophie - dans Tartes sucrées
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commentaires

Vanille 27/06/2011 20:16


Appétissante cette tarte!! MERCI pour ton com chez moi!


doudoute 27/06/2011 17:47


jolie tarte !!


bibiedel 27/06/2011 14:27


merci beaucoup
bonne semaine


anick 27/06/2011 10:51


hello SOPHIE ....je vois le commentaire c'est un bon duo peut être à manger l'hiver avec cette chaleur ! personnellement j'aime bien ( invité hier au restaurant ) j'ai pris en dessert une mousse de
banane au beurresalé et poivre de sichouan et je peux te dire qu'avec les 35 ° qu'il faisait j'avais le soleil dans le corps hihi
; passes une bonne semaine c'est les vacances ou pas ? biz ma belle


Sophie 28/06/2011 07:37



Coucou !! Moi je ne suis pas une grande fan de bananes, c'est pour ça peut être que j'ai trouvé ça lourd aussi. Les vacances sont vendredi, mais elles sont un peu anticipées pour moi, je le suis
déjà ... Bisous !!



afaurore 26/06/2011 22:44


j'adoooore cette association très gourmande*


Sophie 28/06/2011 07:39



Merci pour ta visite, biz



Delphine 26/06/2011 19:34


Je l'ai vu chez chocolatatout et je l'ai mise de côté!!! Gros bisous!


Sophie 28/06/2011 07:37



Tu verras, elle est très bonne, mais mangez léger avant ;-)



kitchenette 26/06/2011 19:31


Elle est superbe ta belle tarte !! .. Choco banane, un duo toujours gagnant !! Miammm
Bisousss
kiki


Sophie 28/06/2011 07:38



C'est vrai ! Merci pour ta visite, biz



Wattoote 26/06/2011 18:22


chocolat banane un mariage qui marche toujours


Jessica 26/06/2011 17:05


oh la la que ca doit etre bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Sophie 28/06/2011 07:38



ça l'était !!!


Merci pour ta visite, biz



Julie 26/06/2011 14:35


Quel bon mélange dans une tarte, j'adore :)
Bon dimanche !


Sophie 28/06/2011 07:39



Merci pour ta visite, biz



catounette 26/06/2011 12:51


La banane et le chocolat s'accorde toujours bien.Ta tarte devaient être bonne,peut-être un peu lourde comme tu le dis mais les grands gourmands se s'arrêteront pas à ça! merci Sophie,bisous


Sophie 28/06/2011 07:39



En effet les grands gourmands ont eu l'air d'apprécier, moi ça m'a très vite calé .. Faut dire que je suis pas non plus super fan de bananes !! Bisous



Pauline 26/06/2011 12:13


Huuuuummmmm, trop trop bon!!! ^^


sandrine 26/06/2011 10:52


super gourmand, j’adore!


melayers evelyne 26/06/2011 10:22


super gateau hummm!!! bien delicieux miam!!! bizzzz


Sophie 28/06/2011 07:39



N'hésite pas à le faire !! Bises



Clémence 26/06/2011 10:03


Une tarte très gourmande avec ce duo !


madame chocolat 26/06/2011 09:37


pour avoir déjà testé cette tarte, je confirme elle est assez riche. Par contre je ne te suis pas dans l'idée d'écraser les bananes, ce sont les rondelles qui donnent la jolie coupe. Il faut
toutefois recouvrir completement le fond de tarte de rondelles de banane en les serrant bien (du coup j'ai mis plus de bananes que Patrick)
pour ma part ce qu'il manquait c'était juste de poeler les bananes avant de les mettre


Sophie 26/06/2011 15:32



Justement je trouvais ma coupe pas très belle, c'est pour ça que je voulais les écraser pour avoir une couche homogène. Mais c'est vrai que mettre plus de banane est une bonne solution !! Bises



poucinette 26/06/2011 09:34


vive votre tarte


Sophie 28/06/2011 07:39



Oui ;-)


Bonne journée bisous !!