Pour les repas de fêtes, ou pour offrir des sachets gourmands, voici une délicieuse recette de truffes à la crème de marrons. J'ai nettement réduit la quantité de beurre, et elles sont franchement très bonnes !
100 g de crème de marrons 100 g de chocolat noir 35 g de beurre 1 cc de rhum 2 cs de cacao Monbana
Faire fondre le chocolat noir et le beurre. Ajouter la crème de marrons et le rhum, mélanger. Laisser au frais 2 heures. Former des petites boules, rouler dans le cacao, et déguster !
<br />
C'est vrai que quand il y a beaucoup de beurre c'est un peu écoeurant, ils doivent être très bon comme ça.<br />
<br />
Bonne semaine et excellentes fêtes :)<br />
Bises<br />
<br />
<br />
<br />
De quoi réchauffer cette froide journée ! Passe de très bonnes vacances au soleil ! Je pense qu'on ne peut qu'apprécier vu les fraiches températures régionales ! Bises et bonnes fêtes de fin<br />
d'années !<br />
<br />
<br />
<br />
Je note ta recette! Très peu de beurre, de la crème de marron, j'adore!!!<br />
J'espère que ta dernière journée s'est bien passée, nous ça a été, nous avons eu la visite d'une conteuse tout l'après-midi, c'était super! Passe de bonnes vacances et repose toi bien!<br />
Bises<br />
<br />
<br />
<br />
Coucou !!<br />
Et bien pour ma dernière journée, je n'ai pas pu me rendre à lécole à cause de l'état des routes (neige, verglas...)...Du coup, j'ai terminé le jeudi aprem après la visite du pere noel... !<br />
<br />
Bonnes fêtes de fin d'année, bises !<br />
<br />
<br />
H
helenscuisine
18/12/2009 15:19
<br />
Hummm !!!! J'aime les truffes !! Les tiennes sont très réussies et extrêment appétissantes..<br />
<br />
<br />
<br />
Merci pour cette recette, surtout que nous manquons pas de crème de chataîgnes en Ardèche qui ne sont pas commercialisées ailleurs et elles sont succulentes.<br />
Vous pouvez trouvez une bonne crème sur le site de SABATON qui se trouve à Aubenas par exemple.<br />
Bonne vacances et bon voyage<br />
<br />
<br />