Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

17 juin 2011 5 17 /06 /juin /2011 06:52

A la recherche d'un dessert frais et léger pout terminer un repas bien copieux, je me suis orientée vers ces saveurs exotiques. La mousse coco (c'est la maousse qui fait partie de mon entremet le choc'coco) est très légère et se marie parfaitement bien avec l'ananas.

 

verrines-mousse-coco-ananas.jpg

 

Pour 4 verrines :

4 tranches d'ananas

115g de pulpe coco (ou lait de coco)
50 g de sirop de glucose
2 feuilles de gélatine
1 blanc d'œuf
115g de crème à 35%
25g de noix de coco + 25 g pour le décor

 

Répartir les tranches d'ananas coupées au fond des verrines.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
Chauffer la pulpe coco, ajouter la gélatine pressée, laisser refroidir.
Porter à ébullition le sirop de glucose, verser sur le blanc d'oeuf et monter jusqu'à l'obtention d'une meringue.
Incorporer 70g de cette meringue à la préparation coco.
Monter la crème en chantilly et l'ajouter délicatement.
Ajouter la noix de coco préalablement dorée à la poêle (la moitié soit 25g).
Verser dans les verrines et laisser au frais.
Recouvrir de coco râpée dorée à la poêle et de copeaux de chocolat.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

anick 23/06/2011 21:31


bisous mes amies .... je tenterai de les faire elles sont super .......


Sophie 26/06/2011 10:23



J'espère qu'elle te plairaont ! Bisous !



catounette 19/06/2011 08:56


Merci Sophie,tu as été rapide,je vais suivre tes instructions,bisous


Sophie 19/06/2011 09:47



Ben oui je t'ai répondu dès que j'ai lu ton message, je sais ce que c'est quand on est en cuisine et qu'on attend une réponse ;-)


Bisous !!



catounette 19/06/2011 08:14


Hello Sophie,une question,je n'ai pas de sirop de glucose,puis-je le remplacer par de l'édulcorant liquide? et dois-je le mélanger à de l'eau ou le mettre pur? merci,j'ai tout préparé" manque ce
détail,bises


Sophie 19/06/2011 08:45



Oui, ce ne sera pas tout à fait pareil niveau texture peut être. Mais surtout ne mélange pas ton édulcorant au blanc, monte le tout seul ! Bisous et bon dimanche !



Vanille 18/06/2011 20:41


Huuuuuuuum, ça a l'air excellent!!! MERCI pour le commentaire sur mes gourmandises!!!


M-a-i-w-e-n-n 18/06/2011 09:24


Un très beau et bon mariage de saveurs ! Bonne journé,e bises !


Salomé 17/06/2011 21:24


Trop bon ! Biz


Hélène (Cannes) 17/06/2011 19:21


Ces verrines sont bien jolies et trouveront facilement leur place à la table des desserts d'un apéro dînatoire ...
Bises
Hélène


Clémence 17/06/2011 17:24


2 ingrédients qui vont si bien ensemble !


sandra 17/06/2011 17:22


hum...que dire de plus!


cannelle 17/06/2011 15:05


belle idée


melayers evelyne 17/06/2011 14:53


bonjour super dessert bien alléchant j'en prendrai bien un peu bisoussss
si tu pouvez voter pour moi j'ai le numero 18 je te met le lien merci


http://www.nicolepassions.com/archives/2011/06/17/21380785.html


Pauline 17/06/2011 14:38


Miam, trop gourmandes ces verrines ^^


afaurore 17/06/2011 14:30


belles verrines*


Chris 17/06/2011 14:21


Hummm ce doit être extra !


recettedumonde 17/06/2011 12:41


Oh que ça a l'air bon miam miam !!!


catounette 17/06/2011 12:17


Mince alors,nous avons eu la même idée!je voulais justement faire des verrines avec une mousse coco pour ce week end et puisque la mienne n'est pas encore faite,je prend note de la tienne,bisous


Sophie 17/06/2011 22:08



Oh ben ça tombe bien alors !! Tu me diras !! Bisous



virginie 17/06/2011 10:09


superbe


poucinette 17/06/2011 09:00


miammmmmmmmmm quel délice


cecile en balade 17/06/2011 09:00


très sympa
bises