Pour 4 personnes : 25 cl de lait demi-écrémé 20 cl de crème liquide entière 4 jaunes d’œuf 50 g de sucre 2 cc de zeste de yuzu (Terre Exotique) 50 g de sucre roux pour caraméliser Faire chauffer le lait avec les zestes de yuzu. Fouetter les jaunes avec...
Pour son repas d'anniversaire, ma soeur m'a chargée du dessert (entre autres)... J'avais pour mission de réaliser un entremet chocolat vanille abricot. J'ai donc pioché des éléments par ci par là sur le site de Flore, et voila le résultat. C'était un...
En voyant cette recette chez Riricolibri, les photos m'ont donné trop envie ! L'idée d 'ajouter des pépites me plaisait bien. Je n'ai donc pas résisté bien longtemps avant de le faire. Finalement, je n'ai pas senti les pépites après, mais c'était très...
Les meilleurs cookies au beurre de cacahuètes testés jusque là, une texture croustillante à l'extérieur et très fondante à l'intérieur ! Pour une quinzaine de cookies : 80 g de beurre mou 110 g de beurre de cacahuètes 100 g de sucre Muscovado 1 oeuf 1/2...
Aussitôt repérée sur le blog (que j'adore) de DDcuisine , aussitôt testée ... Cette tarte a fait un tabac ; tout le monde a vraiment adoré. Le mélange poire praliné est divin, et j'avoue que la pâte sablée de Pierre Hermé est vraiment super bonne (cela...
Cette recette est un pur délice, elle provient du livre Les tartes d'Eric Kayser. La recette peut paraître longue, mais en fait c'est très simple à faire. Et comme les pâtes se font par 3, si on a déjà une pâte au congel, dans ce cas c'est vraiment super...
Pour 2 personnes : 2 tranches de pain d'épicesquelques abricots secs bien moelleux1 petite boite de foie gras Faire chauffer les tranches de pain d'épices, chacune coupée en petits morceaux, à la poêle. Quand elles sont dorées, les retourner pour faire...
Pour 12 petits moelleux : 1 yaourt3 oeufs80 g de speculoos mixés + 20 g de speculoos en morceaux 1 pot et demi de sucre roux (2 cuil à soupe)1 pot et demi de farine1 pot de pépites de chocolat (pas mesuré : j'ai pris des carrés de chocolat, détaillés...
Voila le dessert d'hier soir : des petites cages de Mikado qui emprisonnent des oursons en guimauve, qui reposent sur une mousse de bananes et une crème intense au chocolat. C'est super mignon et en plus c'est délicieux ! Alors, si, comme moi, vous avez...
Voici une recette vite faite (5 min), simple et pas très grasse idéale pour combler nos petites faims au concert de Cali samedi ! Le résultat : des muffins au chocolat tout moelleux avec des pépites et un petit goût de vanille ... 110 g de chocolat12.5...
Les pâtes, j'adore ça, les champignons aussi (surtout les frais). J'ai eu la chance qu'on me donne des petits champignons des bois (j'ai oublié le nom), j'ai donc réalisé ce petit plat bien savoureux. Pour 2 personnes : Champignons fraisDés de jambonPâtes...
Ce dessert des plus classiques est très apprécié chez nous : avec des choux maison (et beaucoup de sauce chocolat) , c'est vraiment très bon !! Pâte à choux : 80 g d'eau1/3 cc sel30 g de beurre50 g de farine2 oeufs Mélanger dans une casserole l'eau, le...
Ce gâteau est très léger. Et puis, il est assez ferme et crémeux en dessous, aérien et fondant au dessus. Ce mélange de textures est surprenant, on obtient 2 ou 3 couches, selon la cuisson. 4 oeufs 75 g de sucre 120g de farine 70 g de beurre 1 paquet...
Pour 6 à 8 personnes : 30 biscuits à la cuillère 150 g de chocolat 20 cl de crème semi-épaisse 1 feuille de gélatine. 1 grosse boîte de poires au sirop 1 cs de liqueur de poires Faire tremper la gélatine. Faire fondre le chocolat avec la crème. Ajouter...
Cette recette est délicieuse, légère et rapide : c'est aussi une autre façon d'accommoder les courgettes ! Pour 2 personnes : 1 courgette1 œuf50 g de farine7 cl de lait1 cs de ciboulette1 cs d'oignon hachésel, poivre Hacher les courgettes, saler et poivrer....
C'était notre dessert dimanche midi : une reette de Christophe Felder toute simple, mais devenue un classique chez nous ! Dégustée tiède avec une boule de glace, c'est encore meilleur ! 1 pâte feuilletée, 6 pommes Golden, sucre, beurre Pour la frangipane...
Après avoir des photos de cette brioche partout sur les blogs, j'ai voulu moi aussi essayer. Pas de beurre ni de levure de boulanger, cela permet de réaliser cette recette en 2 min chrono ! Dans ma version, j'ai diminué le sucre, ajouté de la vanille,...
A la recherche d'une recette de charlotte au chocolat, je me suis souvenue de la recette de Delphine , que j'ai suivie les yeux fermés ! Une recette à refaire !! On peut aussi la faire, comme Delphine, avec des biscuits tout simples. 6 oeufs, blancs et...
Pour préparer les fêtes de fin d'année, voici de délicieux sablés alsaciens à la vanille, inspirés de ceux de Christophe Felder. 45 g de sucre 1 gousse de vanille 120 g de beurre 140 g de farine 60 g d'amandes en poudre Mixer le sucre et la gousse de...
Pour un cercle de 24 cm : Génoise : 1 oeuf 30 g de sucre 30 g de farine 1/2 cc de levure Mousse citron mascarpone : 2 citrons non traités (jus + zestes) 250 g de mascarpone 50 cl de crème liquide entière 80 g de sucre 9 g de gélatine 30 g de dés de citron...
Céréales Barres au muesli et aux abricots secs Muesli chocolat coco en dix minutes Muesli croustillant Brioches Babka au chocolat Bretzels au levain Brioche au cacao et pépites de chocolat, façon Harrys (mais en mieux) Brioche au chocolat et lait d'amandes...
Bases Pâte pralinée Pâte sablée de Christophe Felder Cookies, biscuits et sablés Biscuits craquelés au chocolat (M. Stewart) Biscuits croustimoelleux choco-amandes, sans matière grasse ajoutée Biscuits moelleux à la pêche (Martha Stewart) Biscuits sains...
Cette recette de Cyril Lignac est idéale pour le goûter des enfants et des plus grands, elle est aussi bien utile pour utiliser des blancs d'oeufs. 130 g de sucre glace (60 g m'ont suffi) 4 blancs d'oeufs 70 g de beurre 50 g de farine 50 g de poudre d'amandes...
Voila une "vieille recette" de mon blog, passée un peu inaperçue (il n'y avait pas de photo). Comme j'ai refait ce dessert hier et qu'il est délicieux (et léger), je republie la recette, avec les photos cette fois ci ! La recette provient du livre tout...
Voici des verrines très colorées, originales à servir en mise en bouche à l'apéritif ! Pour 2 personnes : 250 g de betteraves cuites 1 cs d'ail 1 cs de citron 2 cs bouquet de persil 2 cs de fromage blanc 1 pointe de cumin 1 pointe de cannelle 2 Cc d'huile...