Les meilleurs muffins au chocolat selon moi : si si, je vous assure ! Et pourtant, j'en ai fait beaucoup de recettes. En fait ceux-ci sont très légers par rapport auxx muffins normaux qui sont plus compacts. J'ai repéré cette recette chez Sandra. Leur seul inconvénient, ils sont si moelleux qu'ils se cassent facilement.
25 g de Maïzena 50 g de chocolat noir 2 cs de cacao amer 50 g de sucre roux (ou plus si vous aimez plus sucré : dans la recette c'est 100g) 1 œuf 1 cc de vanille 40 g de beurre 60 g de farine 1.5 cc de levure 112 g d'eau
Dans une casserole, mettre la MaÏzena, le cacao, la moitié du sucre et l'eau. Mélanger au fouet et porter à ébullition : le mélange va s'épaissir. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux et le beurre. Incorporer l'oeuf. Puis, le reste du sucre et la vanille. Ajouter enfin la farine et la levure, mélanger et verser dans des moules à muffins. Faire cuire 15 à 20 min à 180 °C.
Eol t'a tagguée sur cette recette. Je viens donc la découvrir et je comprends qu'elle aie craqué. je la note moi-même illico. Tes muffins semblent super super bons.<br />
bises<br />
Chrys
kikou sophie !!<br />
ca y est tu es en wk!!et tu en proftes pour te faire de bon petit dessert !!<br />
t'as bien raison si je pouvais je t'en piquerai un<br />
bisous