750 grammes
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Brioche du boulanger, mie légère et fondante ...

Voila une excellente brioche, vraiment comme chez le boulanger : le goût est exactement le même, un pur régal !!

C'est maman qui l'a faite, je n'avais pas l'appareil photo. Mais j'ai bien sur eu quelques tranches à emporter, comme d'habitude. Voici donc la photo d'une tranche, on voit que la mie est vraiment légère !!!



La veille, mélanger :
150 g de farine + 150 ml de lait + 1 pincée de levure de boulanger
Laisser dans un récipient hermétique fermé.

Le lendemain, ajouter :
2 oeufs battus
225 g de farine
85 g de beurre fondu
1 cs de fleur d'oranger, ou de vanille....
1/2 cc de sel
40g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
1 cc jus de citron
7g de levure fraiche

Mettre le tout en machine à pain, lancer le programme pâte. Laisser lever.
La brioche avait visiblement lever jusqu'au hublot, elle débordait presque..Incroyable, ça ne m'est jamais arrivé !
Ensuite, mettre la pâte dans 2 moules à cake, laisser doubler de volume.
Faire cuire 20 min à 180°C.
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J
pour la préparation de la veille : une pincée de levure de boulange c'est à prendre sur les 7 g de levure fraîche
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N
Re bonjour Sophie, je vais encore avoir quelques questions, je suis novice en cuisine et je décide de me lancer quand même dans cette recette. N'ayant pas de MAP dois je tout de même préparer la<br /> première étape la veille ou dois je mélanger tout les ingrédients comme préconisée avant hier?<br /> Merci encore
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S
<br /> <br /> Bonsoir Nadine,<br /> <br /> <br /> En effet il est mieux de préparer quand même le mélange la veille puis de l'incorporer le lendemain avec le reste des ingrédients. Le goût n'en sera que meilleur. N'hésitez pas encore si besoin.<br /> A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Bonsoir Sophie,<br /> Merci pour votre retour si rapide je me lancerais trés prochainement et vous tiendrez au courant. Tres bonne soirée, à bientôt
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N
Bonjour,<br /> Je cherchais une recette de brioche, celle ci me semble parfaite mais je ne possede pas de MAP quelle serait les etape pour un petrissage à la main?<br /> Merci beaucpu :-)
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S
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Pour une brioche à la main, il faut que le beurre soit bien moi, surtout ne pas mettre en contacte sel et levure, et pétrir tous les ingrédients longtemps, longtemps ... C'est parfaitement<br /> faisable, je l'ai fait pas mal de fois avant d'avoir ma map. N'hésitez pas si besoin !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Un seul mot "délicieux", elle ne verra pas le matin!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci pour ta visite et ton petit mot !! Je suis ravie que vous ayez aimé cette brioche !! Bises<br /> <br /> <br />
L
Ah la brioche de maman.... on a toujours l'âme d'une petite fille qui revient!!!
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J
quelle belle mie aérienne, ton boulanger va se faire du soucis
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V
Et bien félicitation, la mie est super aérée! Bisous
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I
je note alors
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L
J'adore tes recettes de brioches,celle-ci a l'air bien aérée comme il faut
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L
J'adore tes recettes de brioches,celle-ci a l'air bien aérée comme il faut
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S
La mie est très super bien aéré !!! une réussite, bravo
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L
Une brioche aérienne, parfaite pour le petit déjeuner, tremper dans un chocolat chaud, ou tout simplement recouverte de confiture ou chocolat
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C
miam j'en voudrai bien pour mon petit dèj dmain !
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K
J'adore la brioche maison et j'avoue que celle-ci me fait de l'oeil !!! Bisous
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S
C'est vrai que la mie est bien aérée, elle doit être excellente !
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M
je l'ai copiée pour l'essayer...
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I
Whaoooooo la mie est terrible !
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S
j'aurais bien aimer ausi avoir une tranche bon dimanche
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C
Super aérée la mie, bravo!!!
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P
Superbe mie pour une brioche idéale avec une bonne confiture!!! Bisous ;o))
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C
elle a l'air légère et eolleuse comme tout...
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S
honneur à maman aujourd'hui!
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S
<br /> hé oui, c'est normal c'est sa brioche ;-)<br /> <br /> <br />
T
décidement ton boulanger va s'arracher tous les cheveux !!!!
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S
<br /> à vrai dire je n'ai pas de boulanger, puisque je fais tous mes pains moi-même...! Bises et merci pour ton pasage !<br /> <br /> <br />
M
la pincée de levure: c'est chimique,boulangère ou fraiche????Merçi.
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S
<br /> Surtout pas de la chimique, après, là c'était de la fraiche, mais tu peux mettre de la levure boulangère deshydratée. Merci pour ton passage, n'hésite pas si tu as des questions ! Bises !<br /> <br /> <br />
D
En effet, quelle mie!
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C
oh cette mie! une tuerie!
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A
quelle superbe mie!
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M
Humm un délice cette brioche je garde la recette!
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M
Elle est superbe ! Bon dimanche !
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B
trop filante, trop belle , je note , et oui je suis une vilaine copieuse !
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S
<br /> c'est normal de se piquer les bonnes recettes entre nous...! Bises !<br /> <br /> <br />
D
encore une exellente brioche!!!!
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C
la mie est bluffante
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S
Waouh!!! quelle mie!! je prends ta recette de suite;)<br /> Bonne journée!
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