Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Rechercher

Visites

1 mars 2017 3 01 /03 /mars /2017 05:56
Cake chocolat noisettes à la fleur de sel

Ce cake nous a beaucoup plu, riche en noisettes, très moelleux, un bon goût de chocolat !

 

3 oeufs

60 g de sucre

60 g de miel

60 g de beurre fondu

50 g de chocolat

20 g de cacao en poudre L'atelier du chocolat

100 g de noisettes hachées grossièrement

60 g de poudre d'amandes

100 g de farine

6 g de levure

2 pincées de fleur de sel

 

Faire chauffer le miel, la crème et le chocolat.

Fouetter les oeufs et le sucre, le mélange doit blanchir.

Ajouter le mélange miel-crème-chocolat, fouetter.

Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la levure et la fleur de sel, bien mélanger.

Ajouter ensuite le beurre et 80 g de noisettes

Verser dans un moule à cake, parsemer des noisettes restantes.

Enfourner 5 min à 200 °C, sortir le cake et l'inciser en son milieu à l'aide d'un couteau.

Poursuivre la cuisson environ 40 à 45 min à 155 °C.

 

Source : https://www.passionnementpatissiere.fr/2017/02/18/cake-chocolat-noisettes/

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sophie
commenter cet article

commentaires

Angelilie 13/03/2017 18:11

beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise.