Fondant et bien chocolaté, nous avons adoré ce gâteau !
35 g de cacao en poudre 80 ml d'eau chaude 150 g de chocolat noir corsé 150 g de beurre (100 g de beurre 41%) 4 oeufs (2 oeufs + 3 blancs) 275 g de sucre roux (30 g) 125 g de poudre de noisettes
Faire chauffer l'eau avec le cacao, bien mélanger pour avoir une texture lisse. Faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter le cacao, le sucre, les noisettes et les jaunes. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement. Faire cuire 1 h à 180 °C. Attention, pour moi le gâteau était cuit en 20 min !
<br />
moi aussi j'ai un gâteau au chocolat au four....<br />
tu me donnes encore plus envie d'y goûter...<br />
j'ai l'odeur dans ma maison... je vois tes photos ...<br />
bon je vais vite voir s'il est cuit lol<br />
bizzzzz<br />
<br />
<br />
<br />
j'ai envie d'un gâteau au chocolat cet an ci! et en plus j'ai de la poudre de noisette au placard. Si jamais je fais le tien je te tiens au courant, car j'ai repérer plusieurs recettes. Bises<br />
<br />
<br />
<br />
moi aussi je sens que je vais l'adorer ce gâteau quand je vais l'essayer<br />
tout ce que j'aime<br />
merci pour la recette<br />
<br />
<br />
<br />
Je suis d'accord avec toi pour conserver le moelleux de ce gâteau il ne faut que 20 min de cuisson<br />
j'en pique une part alors merci lol<br />
bise<br />
<br />
<br />
<br />
extra bien et bon, je te prends la recette, je reviens de la foret avec des noisettes, je ne laisse donc pas passé ce merveilleux gâteau ! bises et bon lundi<br />
<br />
<br />