750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes fraiches maison fourrées (deux versions)

Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper chaque pâte pour les fourrer individuellement ... Mais bon, je n'ai pas subi ce désagrément puisque je n'ai fait que les déguster !! J'ai eu le choix des garnitures, j'ai donc opté pour une garniture légumes (tomates aubergines du jardin) au parmesan, et une garniture jambon champignons. Les deux étaient aussi bonnes ! J'attends maintenant qu'on me préparer la prochaine tournée !

 

pates-fourrees-260911.jpg

 

Avant la cuisson :

pates-fourrees-crues-260911.jpg

 

Pâtes :

2 oeufs

250 g de farine

 

Mélanger les oeufs battus et la farine.

Pétrir un bon moment à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

Découper en 4 petites boules égales, étaler la pâte puis la découper à l'aide d'un emporte-pièces spécial pâte.

Déposer une cuillère de garniture (cf ci-dessous), refermer la pâte et laisser sécher plusieurs heures.

Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel, plonger les pâtes : elels sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Nous les avons mangées avec une sauce tomate au basilic !

 

Garniture 1 :Légumes/parmesan

1 aubergine

1 grosse tomate

1/4 oignon

Basilic

Parmesan

 

Emincer l'oignon et le faire dorer à la poêle.

Ajouter l'aubergine épluchée et coupée en dés, laisser dorer.

Ajouter alors la tomate en dés, laisser mijoter pour qu'il ne reste plus d'eau.

Saupoudrer de basilic et de parmesan.

Garnir les pâtes.

 

Garniture 2 : Jambon/champignons

150 g de jambon fumé (tranche épaisse coupée en dés)

250 g de champignons de Paris

1 cs de crème

50 g d'emmental

1/4 oignon

 

Eplucher et émincer les champignons.

Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.

Ajouter le jambon en dés, laisser dorer.

Verser la crème et laisser mijoter 2 min.

Ajouter le fromage en petits dés et garnir les pâtes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> J'aime les deux versions,tu connais ma gourmandise.Jaime aussi faire mes pâtes maison,la machine est bien pratique mais je n'ai pas encore les moules à raviolis.Des petits cercles de pates repliés<br /> et bien soudés devraient convenir.Merci à ton cuisto perso pour cette belle recette,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je lui transmettrai ;-) et je me doutais aussi que tu ne saurais pas choisir entre les deux ...! Je pense que tu peux essayer avec des petits cercles de pâte, mais attention à bien les souder sur<br /> le bord. Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> les 2 me font envie!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui, moi aussi je n'ai pas pu me décider, alors j'ai pris les deux ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> 100 % d'accord avec toi au sujet des pâtes maison. J'ai une légère préférence pour ta 1ère recette de garniture, mais celle au jambon me laisserait aussi tenter.<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu as raison, pas besoin de choisir entre les deux ... Bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Elles sont superbes ! bonne journée, bises !<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Mais qui donc te prépare toutes ces bonnes choses??!! En tout cas elles ont l'air super bon. Pas besoin de machine à pâtes? Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est mon petit cuisinier perso ;-)  Je te confirme c'était un délice. J'ai une machine à pâtes mais là on s'en est pas servi, il a étalé au rouleau à pâtisserie ... Je pense que moi j'aurai<br /> pris la machine, mais il s'en est bien sorti comme ça ! Bises et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> rien de mieux que des pates faites maison !!<br /> bonne journée<br /> herve<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'adore les raviolis maison, les farces de ceux ci sont très tentante la garniture 1 doit être fabuleuse, bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Ces pâtes sont vraiment appétissantes quelque soit la garniture !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tu as bien raison, maison c'est tellement bon<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> des bonne pate super gourmande hummm!!! bizzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Miam trop bon ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je prends la première version<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> très jolies ces pâtes et en plus j'adore les garnitures, surtout la première :)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> Fabuleuses ces belles pâtes garnies !! Je n'ai encore pas tenté, me faudra me lancer un jour .. Humm<br /> Bisouss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
Répondre