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27 septembre 2011 2 27 /09 /septembre /2011 16:14

Ces pâtes maison sont délicieuses, cela vaut vraiment le coup de se lancer dans la préparation même si c'est franchement assez long à faire : il faut découper chaque pâte pour les fourrer individuellement ... Mais bon, je n'ai pas subi ce désagrément puisque je n'ai fait que les déguster !! J'ai eu le choix des garnitures, j'ai donc opté pour une garniture légumes (tomates aubergines du jardin) au parmesan, et une garniture jambon champignons. Les deux étaient aussi bonnes ! J'attends maintenant qu'on me préparer la prochaine tournée !

 

pates-fourrees-260911.jpg

 

Avant la cuisson :

pates-fourrees-crues-260911.jpg

 

Pâtes :

2 oeufs

250 g de farine

 

Mélanger les oeufs battus et la farine.

Pétrir un bon moment à la main pour obtenir une boule de pâte homogène et non collante.

Découper en 4 petites boules égales, étaler la pâte puis la découper à l'aide d'un emporte-pièces spécial pâte.

Déposer une cuillère de garniture (cf ci-dessous), refermer la pâte et laisser sécher plusieurs heures.

Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel, plonger les pâtes : elels sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface.

Nous les avons mangées avec une sauce tomate au basilic !

 

Garniture 1 :Légumes/parmesan

1 aubergine

1 grosse tomate

1/4 oignon

Basilic

Parmesan

 

Emincer l'oignon et le faire dorer à la poêle.

Ajouter l'aubergine épluchée et coupée en dés, laisser dorer.

Ajouter alors la tomate en dés, laisser mijoter pour qu'il ne reste plus d'eau.

Saupoudrer de basilic et de parmesan.

Garnir les pâtes.

 

Garniture 2 : Jambon/champignons

150 g de jambon fumé (tranche épaisse coupée en dés)

250 g de champignons de Paris

1 cs de crème

50 g d'emmental

1/4 oignon

 

Eplucher et émincer les champignons.

Les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive et l'oignon émincé.

Ajouter le jambon en dés, laisser dorer.

Verser la crème et laisser mijoter 2 min.

Ajouter le fromage en petits dés et garnir les pâtes.

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commentaires

catounette 02/10/2011 09:43


J'aime les deux versions,tu connais ma gourmandise.Jaime aussi faire mes pâtes maison,la machine est bien pratique mais je n'ai pas encore les moules à raviolis.Des petits cercles de pates repliés
et bien soudés devraient convenir.Merci à ton cuisto perso pour cette belle recette,bisous


Sophie 02/10/2011 10:01



Je lui transmettrai ;-) et je me doutais aussi que tu ne saurais pas choisir entre les deux ...! Je pense que tu peux essayer avec des petits cercles de pâte, mais attention à bien les souder sur
le bord. Bisous !



Laurette 01/10/2011 19:27


Trop bon !


la cuisine de laurenceel 01/10/2011 09:53


les 2 me font envie!


Sophie 01/10/2011 17:58



Oui, moi aussi je n'ai pas pu me décider, alors j'ai pris les deux ! Bises



Macaronette 29/09/2011 23:05


100 % d'accord avec toi au sujet des pâtes maison. J'ai une légère préférence pour ta 1ère recette de garniture, mais celle au jambon me laisserait aussi tenter.
Bises


Sophie 01/10/2011 17:55



Tu as raison, pas besoin de choisir entre les deux ... Bises



Maiwenn 29/09/2011 13:43


Elles sont superbes ! bonne journée, bises !


Aud39 29/09/2011 11:27


Mais qui donc te prépare toutes ces bonnes choses??!! En tout cas elles ont l'air super bon. Pas besoin de machine à pâtes? Bises.


Sophie 01/10/2011 17:54



C'est mon petit cuisinier perso ;-)  Je te confirme c'était un délice. J'ai une machine à pâtes mais là on s'en est pas servi, il a étalé au rouleau à pâtisserie ... Je pense que moi j'aurai
pris la machine, mais il s'en est bien sorti comme ça ! Bises et bon week end !



herve 28/09/2011 09:45


rien de mieux que des pates faites maison !!
bonne journée
herve


chachinette 28/09/2011 09:32


j'adore les raviolis maison, les farces de ceux ci sont très tentante la garniture 1 doit être fabuleuse, bonne journée


Clémence 28/09/2011 09:32


Ces pâtes sont vraiment appétissantes quelque soit la garniture !


chocolatatout 27/09/2011 21:50


tu as bien raison, maison c'est tellement bon


melayers evelyne 27/09/2011 21:21


des bonne pate super gourmande hummm!!! bizzzz


Pauline 27/09/2011 20:01


Miam trop bon ^^


Poucinette 27/09/2011 18:47


Je prends la première version


doudoute 27/09/2011 18:44


très jolies ces pâtes et en plus j'adore les garnitures, surtout la première :)


kitchenette 27/09/2011 18:17


Fabuleuses ces belles pâtes garnies !! Je n'ai encore pas tenté, me faudra me lancer un jour .. Humm
Bisouss
kiki