750 grammes
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Crumb Cake Marbré Chocolat

Crumb Cake Marbré Chocolat

Retour sur le blog avec cette délicieuse recette de gâteau moelleux et croustillant repérée sur le blog Ma cuisine gourmande. Un vrai coup de cœur !!


Le cake :

210g de farine
80ml d’huile végétale
2 œufs
70g de sucre
240g de lait
1 pincée de sel
1 sachet de levure
25g de cacao


Le streusel :

40g de beurre mou
60g de sucre Muscovado
83g de farine
2cs de cacao
2cs de lait
50g de pépites de chocolat


Préchauffer le four à 180°C.

Le streusel :

Mélanger tous les ingrédients en incorporant les pépites de chocolat en dernier.

Réserver au frais.

Le cake :

Au robot, fouetter longuement les œufs avec les sucres jusqu’à ce que ça devienne mousseux.

Incorporer l’huile.

Mélanger la farine avec la levure.

Incorporer alternativement la farine et le lait.

La pâte doit être très souple.

Réserver 2/3 de pâte.

Dans le tiers restant, incorporer le cacao. (si la pâte au cacao est trop ferme, ajouter un peu de lait pour la détendre).

Dans le moule, verser en alternant les pâtes.

Parsemer le dessus du gâteau avec le streusel émietté.

Enfourner pour 50min environ (surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Crumb Cake Marbré Chocolat
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R
Toi aussi tu es de retour :)<br /> Il a l'air bien gourmand ce cake ! Bisous
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S
Oui, synchro, sans le vouloir ! J'ai vu ton gâteau aussi, il est vraiment très chouette, quel boulot ! Bisous
P
Il est très beau!
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C
Qu'il est beau !
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D
:D<br /> ravie de t"avoir donné envie de revenir!!
Répondre
S
Il fallait une recette coup de cœur je pense !