Verrines chocolat au lait et framboises sur lit de biscuits roses
17 Avril 2009
Rédigé par sophie et publié depuis
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Ces délicieuses verrines nous ont étonné par leur finesse : l'alliance chocolat framboise est vraiment réussie. Prenez un très bon chocolat au lait, ça n'en sera que meilleur !
175 g de chocolat au lait 20 cl de crème liquide entière 7.5 cl de lait 50 g de framboises 18 biscuits roses de Reims 5 cl de sirop de framboise 5 cl d'eau
Pour la mousse, faire bouillir le lait et 5 cl de crème. Verser sur le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger, puis incorporer les framboises en fouettant. Laisser tiédir une quinzaine de minutes.
Monter le reste de crème bien froide en chantilly (laisser au congel dans le saladier, avec les fouets pendant 5 min). Incorporer au mélange chocolaté.
Dans un bol, mélanger l'eau et le sirop. Tremper les biscuits et chemiser le fond des verrines. Recouvrir de mousse. Décorer de framboises.