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Suisses à la vanille et aux pépites de chocolat (recette de C. Felder)

Suisses à la vanille et aux pépites de chocolat (recette de C. Felder)
Une délicieuse recette de Christophe Felder : ce n'est pas ce qu'il y a de plus light, mais c'est trop bon ! 
 


 

Brioche :
250 g de farine
2 cuil à soupe de lait
30 g de sucre
1 cc de sel
10 g de levure fraiche
3 oeufs
160 g de beurre

 

Fouetter les oeufs avec le lait.
Verser en map la farine, le sucre et la levure.
Ajouter les oeufs et le lait, le beurre mou puis le sel.
Lancer le programme pâte.

 

Crème pâtissière :
250 g de lait
2 jaunes d'oeufs
30 g de sucre
20 g de Maïzena
1 cs de farine
1/2 gousse de vanille

Pendans que la pâte repose, préparer la crème.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter la farine et le Maïzena.
Verser le lait chaud sur le mélange.
Reverser dans la casserole et laisser épaissir à feu doux.

 

Montage :
Etaler la pâte à brioche en rectangle de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Etaler la crème avec une spatule de manière à recouvrir la moitié inférieure du rectangle de pâte (4-5 mm d'épaisseur aussi).
Saupoudrer de pépites, les enfoncer légèrement à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Replier la pâte nature sur la garniture et lisser à la main. Aplatir au rouleeau pour bien lisser la pâte.
Découper des rectangles de 3 à 4 cm de large, les diposer sur une plaque allant au four.
Laisser pousser 2 h à température ambiante.
Faire cuire 10 à 12 minutes à 180 °C.




 

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I
Une bien jolie tentation
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C
Rhooo je craque
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B
ils sont trop beaux !
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S
Merci !!
L
Ils sont encore plus beaux que chez le boulanger<br /> Un petit tour sur mon blog?<br /> Bises
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S
Merci, je vais y faire un tour ;)
S
<br /> Je les fais aujourd'hui Sophie et demain ils seront en photos sur mon blog avec un rappel sur le tien comme d'hab!<br /> Bisous et merci pour ces délices !!!<br /> ;-)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci beaucoup ; je suis contente que la recette t'ait plu !! Bisous et bon week end !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> ah oui j'ai bien remarqué que yen avait tout plein des recettes de cookies loooolll ;o)))<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je suis à la recherche d'une recette de cookies aux pepites de choco pour 16h et je me souviens en avoir vu une bonne chez toi .. je vais chercher!!lo<br /> bisou<br /> sag<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Si je peux t'aider, tu te souviens ce qu'il y avait dedans ..? J'en ai plein des recettes !!! Tiens moi au courant ; bises !!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Super appétissant!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> j'adore ton blog ! miammm ! il donne envie de tester toutes ces recettes !<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci beaucoup !! Ne te prive pas pour tester !!! BIsous !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Gourmand comme j'adore !<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonsoir Sophie,<br /> <br /> Mumm! a tester! ça l'air bien bon! e tout cas tes brioches suisse sont joliment réussies!!!!!!!!!!<br /> <br /> bonne soirée de jeudi,<br /> a bientôt,<br /> <br /> bisous,<br /> <br /> FABIE<br /> ps: comme toujours (a voté) :)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Bonsoir Fabie,<br /> <br /> <br /> et oui ces brioches n'ont pas fait long feu !! Merci encore pour ton vote ; comment faire pour te remercier de tous ces votes ..?!! C'est vraiment super gentil !! Bisous et bonne soirée !!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> une très bonne gourmandise pour le gouter, hummm !!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Un délice cette recette ! J'adore !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ils ont l'air excellents<br /> <br /> <br />
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D
<br /> J'adore ça!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> C'ets vrai que ça a l'air bien bon ! Bonne soirée, bises !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> que c'est bon ça !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Et bien je te dis 1 grand miam !!!! bises la belle<br /> <br /> <br />
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M
<br /> ça donne envie en tout cas ... biz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très réussi ^^<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Rho lala!!!! Encore une bonne recette à retenir!!!! ça à l'air tellement bon que pour une fois on oublie que ça tombera sur ses hanches !!!! De toute façon, je ne comptais pas devenir mannequin !<br /> ;-)<br /> bizz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci pour ta visite !!! Ne t'inquiète pas pour tes hanches, tu en manges un et ça s'élimine vite ;-)<br /> <br /> <br /> Bises !!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Ah si j'étais un peu plus douée en boulange, je les testerais volontiers ces petites tuerie !!<br /> Un jour peut-être qui sait ??...hihihi<br /> Bisousss<br /> kiki<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> C'est tout simple, lance toi !! Je suis sûre que tu réussiras !!! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'en veux bien un pour mon petit-dejuner ! Biz<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Roooh comme c'est gourmand<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je vois que tu n'as pas résisté à la tentation...ils sont très réussis et à mon tour je t'en piquerai bien un petit...enfin, entier quand même ! Bises et bon mercredi à toi et merci du clin d'oeil<br /> !...je te prend également une photo pour te mettre à l'honneur prochainement sur mon blog.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci à toi de m'avoir redonné envie de les faire !! Bises !!<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Oh que s'est bon ça j'en veux !!!!!!<br /> <br /> <br />
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G
<br /> un délice pour le petit dèj'<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oh la j'en veux!!!!!!<br /> (je suis en plein petit dej ca tomberait a pic....)<br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> ah dommage, depuis il n'y en a plus !! BIsous !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ils sont beaux !!!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci !! N'hésite pas à te lancer !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> j'adore les suisses<br /> les tiens sont vraiment réussis!!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Merci !! Bonne soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> trés bon juste que j'en ai trop mis dans mon plat alor ca s'est trop étalé. la prochaine foi je sais que je pourrai en faire 2 fournées avec toute cette préparation.<br /> bises.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oui ça gonfle pas mal à la cuisson ... Bises<br /> <br /> <br />
A
<br /> J'adore, j'adore, j'adore ton blog. il es tout plein de merveilleuses gourmandises à decouvrir! en plus les photos donne vraiment envie de rentrer dans l'ecran et de DEGUSTER tes desserts...<br /> aller jvais cuisiner de bon cookies au nutella<br /> bises<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci merci !!!! Alors, ces cookies !?<br /> <br /> <br />
L
<br /> Re! J'ai gouté ça ce matin et c'était très bon!<br /> Sauf que la pâte était très liquide donc je n'ais pas pu étaler au rouleau, j'ai mis directement sur la plaque en aplatissant avec les doigts ^^.<br /> De plus, je conseille de mettre tout ce qui est liquide d'abord dans la cuve de la map, car dans certaines map la farinne reste au fond.<br /> J'ai quand meme le ventre bien rempli! bisou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Tu as peut être mis trop de lait du coup ..Mais c'est de ma faute, désolée !! S i cétait bon quand même, tant mieux ! Merci d'être passée donner otn avis !<br /> <br /> <br />
L
<br /> Help!! Je viens de me lancer, mais je m'aperçoit que tu n'as pas indiquer la quantité de lait ??<br /> <br /> Je vais improviser, pas grave. Je te tiendrai au courant du résultat ! bisou<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Désolée pour cet oubli, je vais rectifier la recette ; il fallait mettre 2 cs !! Ca a donné quoi, c'était bon ? Bisous<br /> <br /> <br />
C
<br /> vraiment bien réussi<br /> bravo ! !<br /> <br /> <br />
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L
Merci pour cette recette, j'adore!
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M
J'adore cette brioche !!
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A
Je connais bien ces gourmandises et la tienne a l'air exquise !
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J
Whaw elle est bien dorée
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P
Huuummmmmm, trop gourmande ta brioche!!! J'adore!!!<br /> Bisous et bonne journée ;o))
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M
Pas light certes, mais tellement bon!!
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T
une brioche à la crème miam miam !!!
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L
C'est toujours meilleur quand c'est maman qui prépare! :p Et puis elles ont l'air délicieuses ses brioches et parfaites pour le petit déjeuner
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S
<br /> hé oui, c'est bien vrai en plus ...!!<br /> <br /> <br />
R
ahhhhhhhh ce Christophe ! ses recettes sont terribles !
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C
J'adore la brioche suisse j'en mangeais tout le temps à une époque... Ca doit être (et encore meilleur) chouette d'en faire soi-même, merci pour la recette!
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D
Comment ne pas fondre devant une telle gourmandise !!!<br /> Bisous, Doria
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G
Coucou Sophie, merci pour ton passage sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien riche en bonnes recettes et belles photos. Bravo pour ce magnifique travail.<br /> A bientôt j'espère. Gros bisous
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S
<br /> merci !! Je suis ravir que mon blog te plaise. A bientôt, bises !<br /> <br /> <br />
D
Rien que l'intitulé de la recette, je savais que c'était toi!!! Trop trop bon!!!
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S
<br /> ah bon, mais pourquoi ...? Bises !<br /> <br /> <br />
M
un délicieuse brioche, bien gourmande, hummmmm
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C
j'adore ça ,quand c'est fourrée surtout de crème...miam!
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