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11 novembre 2008 2 11 /11 /novembre /2008 08:00
Voici des pains aux raisins vraiment moelleux que j'ai réalisés quand j'étais en vacances (j'adore déjeuner le matin tranquillement avec des petites choses faites "maison" quand je suis en vacances).  En plus, ils  sont très peu gras et donc pas mauvais pour la ligne.


Ingrédients :

Une poignée de raisins secs, 1 cs de rhum

Pâte à brioche :
350 g farine
1 sachet levure de boulanger
1 pincée sel
50 g sucre
1 sachet sucre vanillé
50 g beurre mou
12,5 cl de lait tiède
1 œuf

Crème pâtissière :
1 jaune d'oeuf
20 cl de lait écrémé
1.5 cs de maizena
25 g de sucre
1 cc de vanille

Faire tremper les raisins secs dans le rhum dilué dans de l'eau chaude.
Préparer la pâte à brioche : pour cela, mettre tous les ingrédients en machine à pains et lancer le programme pâte (ou bien pétrir à la main et laisser lever 1h00).
Pendant ce temps préparer la crème pâtissière : diluer la maizena dans un peu de lait froid. Faire chauffer le lait restant avec la vanille et le sucre, ajouter ensuite la maizena diluée et laisser épaissir en fouettant. Laisser refroidir.
Etaler la pâte à brioche en rectangle (40cm*20cm) : étaler la crème pâtissière, parsemer de raisins secs. Rouler le rectangle dans le sens de la longueur, et couper des morceaux (j'ai obtenu 12 pains aux raisins).
Laisser lever encore 40 min.
Les dorer au lait, et faire cuire 20 à 30 min à 180°C.


En coupe à la sortie du four ça donne ça :

La recette provient du blog Mes ptites gourmandises.



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Published by sophie - dans Viennoiseries
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commentaires

danielle 05/03/2009 10:58

hmmmmm ! ces pains aux raisins ont l'air délicieux ,la recette part directo dans mes favoris ,et comme il neige !! Je vais les faire cet après midi !!

isabelle 10/02/2009 22:14

essayer c'est adopter cette recette la prochaine fois je mettrais peut être un peu plus de sucre
merci pour toutes vos recettes

cindy 16/11/2008 10:09

j'ai fais ces petits pains hier
verdict, super bon et moelleux mmmm
j'en ai fais 15 je crois
seul hic pour mon homme c'est que je n'avais pas mis assez de crème pâtissière pour lui
super ta recette je la garde et la prochaine fois mon homme veut avec des pépites de chocolat :-)

cindy 15/11/2008 11:07

je vais préparer la pâte pour faire ses petits pains au raisins, j'ai préparer la crème pâtissière hier soir

Amélie 14/11/2008 17:01

Si ce n'est pas mauvais pour la ligne alors je vais en prendre 2 car ils font envie !! xD

christine 13/11/2008 12:30

Digne d'un boulanger ces petits pains aux raisins! bravo!!!

maia 12/11/2008 18:55

sympa comme tout et ça evite de sortir dans le froid tôt pour aller les chercher à la boulangerie! que du bon!!!

lolo 12/11/2008 08:32

en effet ils ont l'air tous moelleux et bien bons! de quoi bien démarrer une journée!!!

ceci 12/11/2008 07:29

Coucou, ça fait un petit peu déjà que je ne suis pas passée sur ton blog....

Ces petits pains sont à tomber, et j'en profite pour voter pour toi!!

bonne journée

delf745 11/11/2008 22:32

ben ça ça m'intéresse grandement!! il en resterai pas un? je viens de passer la journée sous la pluie battante, j'en frissone encore.bonne soirée!!

aurelie 11/11/2008 19:10

Hummm des pains aux raisins ! comme toi j'aime bien prendre mon temps pour déjeuner quand je suis en vacances !!! les tiens sont très réussis, je te chipe ta recette !

Eol 11/11/2008 15:57

ET ben dis donc ces gourmandises sont une réussite, ça met l'eau à la bouche!

memwmewchou 11/11/2008 09:26

hummmmmmmmmm super ces petits pains au raisin!!
j'adore quand il y a bcp de creme !!
hummmm allez je t'en pique un!!
merci bisous