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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 05:27
A la recherche d'un gâteau pour mes petits-déjeuners, je suis allée sur le blog DDcuisine en sachant que je trouverai mon bonheur ! Je suis tombée sur ce gâteau qui m'avait déjà fait de l'oeil à sa publication ! J'ai modifié à ma façon, le résultat est terriblement bon : le gâteau est moelleux et bien parfumé !




1 yaourt nature

3 œufs

1/2 pot de yaourt d’huile d’olive (un peu moins)

2/3 de pot de yaourt de sucre blond de canne (cassonade) (1/2 pot)

3 pots de farine bise T80 (farine complète) (1.5 pot farine blanche + 1.5 pot farine complète)

1 sachet de levure chimique

3 càs d’eau de fleur d’oranger (4 cs)

3 càc de sucre blond de canne (cassonade)  pas mis

 

Mélanger tous les ingrédients en les dosant avec le pot de yaourt.

Réserver les 3 cuillerées de sucre.

Verser la pâte dans un moule huilé, ou recouvert de papier cuisson et saupoudrer par dessus les cuillerées de sucre, de manière à former une toute petite couche de sucre sur le gâteau.

Enfourner à 160°C pour 10 min, puis augmenter à 170°C pendant 10 min, et enfin à 180°C pendant les 10 dernières min. Le gâteau doit être gonflé, bien doré, et un peu craquelé sur le dessus. Laisser tiédir avant de déguster.

 

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commentaires

Colargol 22/10/2009 21:43


Je n'ai jamais tenté l'huile d'olive dans les gateaux, mais ce cake semble doré et moelleux à souhait ...


Sève 21/10/2009 21:05


Un joli cake!! A tester pour moi qui adore le parfum de fleur d'oranger ;)
Bisous.


rauschy 21/10/2009 20:54


mmmmmmmmmm, une tite tranche pour mon café ! mmmmmmmm


cannelle68540 21/10/2009 20:33


trop miam avec le doux parfum de la fleur d'oranger


Nadjibella 21/10/2009 19:19


un cake à l'huile d'olive: c'est le bonheur.


claudie 21/10/2009 17:31


superbe ton gâteau très tentant avec un bon parfum de fleur d'oranger


celiane82 21/10/2009 15:23


Hummm !! j'adore le parfum de la fleur d'oranger, c'est super bon !!! bises


manou1983 21/10/2009 14:26


Ce gâteau doit être bien parfumé. En plus tu l'as bien allégé, c'est encore mieux!


Aud39 21/10/2009 14:06


Très sympa ta version "cake" ! Et merci du clin d'oeil. Et si tu dis qu'on peut mettre moins d'huile, je te crois et je ferai dorénavant comme ça car je suis sûre de le refaire ;) Je mettrai
également plus d'eau de fleur d'oranger ; j'adore ça !


sandra 21/10/2009 09:00


extra à l'heure du thé!


axoulle 20/10/2009 22:29


voila un gateau tres sympatique


Eliane 20/10/2009 22:11


un gâteau revu et corrigé, il a l'air si bon

clic et bonne soirée


Yolande 20/10/2009 21:24


hummmmmmmmmm un bon gâteau comme je les aime ....
bizzzzz


Cec 20/10/2009 18:34


bonne soirée


Cec 20/10/2009 18:31


ca doit etre sympa comme association


bigmumy - Ma cabane aux Délices 20/10/2009 16:45


un cake bien délicieux et bien parfumé
bonne journée


vicim 20/10/2009 15:14


excellent... Je note ! BISES


ann ju 20/10/2009 15:12


j'aime ce genre de cake surtout avec mon thé et l'avantage c'est qu'il se garde longtemps, enfin ...presque. bise


marie 20/10/2009 13:46


Voilà un bon p'tit cake pour le goûter!


Maiwenn 20/10/2009 10:42


Un bien joli petit dèj !!! Bises !


Pauline 20/10/2009 07:30


En effet, ce gâteau est bien parfumé et a l'air bien moelleux!!!