750 grammes
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Parmentier multi-légumes

Avec pas mal de légumes, j'ai eu l'idée de réaliser ce gratin, un plat complet parfait pour m'emmener les midis et réchauffer. Un plat à refaire, même sans viande !

parmentier-multi-legumes.jpg
1/2 courge butternut
4 carottes
4 pommes de terre
350 g de viande hachée
10 cl de vin blanc
1 oignon
Thym

Couper tous les légumes en dés et les faire cuire dans l'eau bouilante avec un cube de bouillon.
Egoutter, puis mixer avec un peu de lait pour avoir une purée.
Saler, povrer et ajouter du thym.
Faire dorer l'oignon, ajouter la viande hachée et laisser dorer 5 min.
Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux.
Dans un plat, verser la moitié des légumes, puis la viande.
Recouvrir du reste de légumes, parsemer de comté râpé.
Enfourner 30 min à 200 °C.
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L
<br /> Originale variation du classique parmentier. Il doit être bien bon avec les saveurs apportées par la courge et la carotte.<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Délicieux ce parmentier<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Il a tout pour me plaire ton parmentier et en plus c'est très bien pour emporter au travail!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Je suis fan de l'option multi légumes !!!! bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> pas mal ton hachis en plus il faut en manger des légumes.merci<br /> <br /> <br />
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O
<br /> original ce parmentier<br /> <br /> <br />
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S
<br /> oui ça permet de varier un peu ! Merci de ta visite !<br /> <br /> <br />
C
<br /> Sympa ce parmentier!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> sympa ce petit gratin! a retenir!<br /> Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très bonne idée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> la fan de légumes que je suis adore et en plus on peut cacher les légumes aux enfants...<br /> <br /> <br />
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N
<br /> deuxième parmentier corrigé qui me tente aujourd'hui<br /> <br /> <br />
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N
<br /> le partage<br /> bisou$$<br /> <br /> <br />
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P
<br /> j'adore ce genre de petits plats :)<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuummmm, des patates avec plein de légumes, j'adore!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Jolie petite cocotte à déguster!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'adopte ! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Coucou Sophie!<br /> J'adore ce genre de plat qu'on a plaisir à trouver quand on veux bien manger et qu'on n'a pas le temps de cuisiner<br /> <br /> <br />
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S
<br /> un plat complet, bien appétisant<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Elle est parfaite ta recette, et en plus, réchauffée, c'est encore meilleur...<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Un petit parmentier tout à fait de saison...l'hiver perdure alors à nous les gratins et autres petits plats comme le tien ! Bises<br /> <br /> <br />
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