Avec pas mal de légumes, j'ai eu l'idée de réaliser ce gratin, un plat complet parfait pour m'emmener les midis et réchauffer. Un plat à refaire, même sans viande !
1/2 courge butternut 4 carottes 4 pommes de terre 350 g de viande hachée 10 cl de vin blanc 1 oignon Thym
Couper tous les légumes en dés et les faire cuire dans l'eau bouilante avec un cube de bouillon. Egoutter, puis mixer avec un peu de lait pour avoir une purée. Saler, povrer et ajouter du thym. Faire dorer l'oignon, ajouter la viande hachée et laisser dorer 5 min. Verser le vin blanc et laisser mijoter à feu doux. Dans un plat, verser la moitié des légumes, puis la viande. Recouvrir du reste de légumes, parsemer de comté râpé. Enfourner 30 min à 200 °C.
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Coucou Sophie!<br />
J'adore ce genre de plat qu'on a plaisir à trouver quand on veux bien manger et qu'on n'a pas le temps de cuisiner<br />
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Un petit parmentier tout à fait de saison...l'hiver perdure alors à nous les gratins et autres petits plats comme le tien ! Bises<br />
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