750 grammes
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Ragoût de haricots rouges aux champignons

C'est chez Audrey, du blog DDcuisine, que je suis allée piocher cette délicieuse recette, simple et rapide. Un très bon plat végétarien pour ceux qui adorent, comme moi, les champignons !

 

ragout-haricots-rouges.jpg

 

Pour 4 personnes (ou 2, selon l'appétit !):

1 boîte de haricots rouges

170 g de riz basmati basmati bio poids cru

2 oignons

2 carottes

2 branches de céleri

500 g de champignons de Paris

1 cs d'huile d'olive

1 boîte de pulpe de tomates

Sarriette

sel

poivre

 

Faire bouillir 20 cL d'eau et ajouter le riz.

Cuire à petits frémissements le temps que l'eau soit entièrement absorbée.

Laver et émincer les champignons.

Éplucher l'oignon et la carotte, laver la branche de céleri.

Émincer l'oignon et la branche et couper la carotte en rondelles.

Faire revenir oignon, céleri et carotte dans l'huile chaude pendant environ 8-10 min à feu plutôt doux.

Ajouter les champignons, augmenter un peu le feu pour leur faire rejeter toute leur eau, 5 à 7 min.

Déglacer avec un peu d'eau en remuant bien avec une cuillère en bois.

Ajouter les tomates pelées, la sarriette et les haricots.

Ajouter 1 bon verre d'eau, amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter environ 10-15 min.

Assaisonner et servir avec le riz.

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A
C'est une bonne idée<br /> Merci pour cette recette<br /> Je vais le tester demain
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M
j'aime bien les champignons et les haricots rouges, alors ça me tente bien ... je n'y aurai pas pensé !!!
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S
<br /> <br /> N'hésite pas à te lancer alors ! BIses<br /> <br /> <br /> <br />
C
un tres bon plat je pense rarement aux haricots rouges pourtant si bon
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A
Ah tu parles de moi sur ton blog et moi de toi sur mon blog ;) Encore des recettes qui nous rejoignent ! Contente que ça vous ait plu. Bisous et bon lundi !
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S
<br /> <br /> Hé oui, j'ai vu ça ;) Bon lundi à vous aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
V
Ca me fait super envie ce plat et en plus, ça réchauffe! Tout juste ce qu'il me faut!
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A
bonne idée
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J
Hmmm! Réconfortant! J'adore! Bises!
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F
Un plat mêlant féculents et légumes est toujours appréciable. Merci pour ce partage.<br /> Bon dimanche, FLaure
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G
j'aime bien cette idée de légumes mélangés .<br /> Je teste ce midi ...
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