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25 octobre 2016 2 25 /10 /octobre /2016 08:34
Tarte au chocolat coeur de guimauve, pâte aux spéculoos

Pâte sablée spéculoos
200 g de farine
120 g de beurre
50 g de spéculoos en poudre
60 g de sucre en poudre
30 g de poudre d'amande
1 œuf
1 cc de cannelle
1 pincée de sel
 

Ganache
200 g de chocolat noir
10 chamallows
20 cl de crème liquide
 

Meringue
2 blancs d'œufs
40 g de sucre

 

Pâte :
Pour la pâte, mélanger au robot les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte bien homogène qui forme une boule. Filmer et mettre au frais 30min.
Étaler la pâte et foncer un moule à tarte, faire cuire à blanc 20 à 25 min à 180 °C.
 

Ganache :
Faire frémir la crème. Verser sur le chocolat en morceaux. Mélanger. Couper les chamallows en dés et les déposer sur le fond de tarte.Verser la ganache. Placer au réfrigérateur au moins 3 h.
 

Meringue :
Fouetter les blancs d’œufs en neige bien ferme et incorporer peu à peu le sucre. Dresser des pointes de meringue à l'aide d'une poche à douille et caraméliser au chalumeau.
 

Source : Vital food

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Published by Sophie - dans Tartes sucrées
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commentaires

Chris 25/10/2016 18:27

Wahou la tuerie

laura 25/10/2016 16:34

sympa cette tarte ! elle a l'air vraiment très bonne

bree13 25/10/2016 11:40

une tuerie !

lulu 25/10/2016 10:51

Bonjour, Etes-vous sûre qu'il faut 690g de sucre pour la pâte sablée, et cela pour seulement 200g de farine? Merci

Sophie 25/10/2016 11:03

Effectivement il s'agit d'une faute de frappe, c'est rectifié, merci !