750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cookies praliné et chocolat

Cookies praliné et chocolat

De délicieux cookies avec un bon petit goût de praliné ! J'ai adoré leur texture, et je pense que la cuisson à plus faible température y est pour quelque chose. Bien croustillants, ils se gardent très bien en boîte hermétique. Merci à Delphine pour sa recette (comme d habitude je n'ai pu m'empêcher de modifier quelques petites choses).


Pour une trentaine de cookies :
220g de farine
100 g de sucre roux
1 œuf
90g de beurre mou
1cc de levure chimique
4cc bombées de pâte de praliné noisette (maison)
1 pincée de fleur de sel
120 g de pépites de chocolat noir


Battre le beurre avec le sucre.

Ajouter l’œuf puis la pâte de praliné.

Incorporer ensuite la farine mélangée à la levure et au sel.

Terminer par les pépites de chocolat.

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé (ou d’une toile silicone), former des petits tas que l’on aplatit légèrement.

Enfourner à four préchauffé à 140°C pour environ 18min à 20min (les bords doivent être dorés tandis que le milieu reste pâle.)

Laisser refroidir sur une grille puis conserver en boite hermétique.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
A croquer !
Répondre