A l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade, ce cake sera parfait ! Les courgettes apportent un moelleux bien appréciable à ce cake.
Autre chose, qui n'a rien à voir : si vous êtes observateur, vous verrez que j'ai créé un nouvel album photos pour mettre vos photos de recettes : merci Delphine pour ta grande contribution !!! (allez faire un tour sur son site qui déborde de bonnes recettes)
250 g de courgettes coupées en petits dés 125 g de dés de jambon 250 g de farine 3 oeufs 10 cl d'huile d'olive (1cs + lait) 1 jus de citron 2 cs de vin blanc 1/2 sachet de levure 2 cs de ciboulette 1 pointe de safran
Mélaner la farine, la levure, du poivre, du sel et le safran. Faire une fontaine et y casser les oeufs. Délayer en versant l'huile, le lait, le vin, le jus de citron. Incorporer les dés de courgettes et de jambon, puis la ciboulette. Faire cuire 40 min à 180°C.
Si vos courgettes ne sont pas tendres, les ébouillanter 5 min puis les égoutter avant de les incorporer au cake.
<br />
<br />
Ca a donné quoi ? J'espère que ça t"aura plu ! Bises<br />
<br />
<br />
<br />
S
saminou28
25/07/2009 01:57
coucou je trouve ton blog très sympa, passe voir le mien pour me dire ce que tu en pense. ^^<br />
<br />
il y a aussi des recettes de desserts!!!<br />
http://delicederecette.over-blog.com/
Ah super ! une nouvelle recette à base de courgettes à mettre dans ti carnet... Suis limite obsédée par les courgettes lol, je recherche plein de recettes en ce moment !!<br />
Il a l'air trop bon ce cake !
Très bonne idée ! J'ai découvert les cakes cette année (oui, je suis un peu en retard...), et j'en fait à tour de bras. Ta recette me permettra une nouvelle variante !