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19 septembre 2009 6 19 /09 /septembre /2009 06:40
Comme la pâte sablée de Felder, cette recette de pâte à pizza au levain est définitvement adoptée ! Ma soeur a eu la bonne idée d'inventer une garniture à base de poires et de gorgonzola, j'ai eu ensuite envie de la refaire. D'où cette délicieuse variante de pizza sucrée salée ! Une des mes garnitures préférées !


1 pâte à pizza
1 poire
2 tranches de jambon fumé
1 boule de mozzarella
de la sauce tomate maison
Gorgonzola (j'ai mis à peu près la moitié de mon paquet, soit à peu près 75g)

Etaler la pâte, la précuire 5 min à 240°C.
Napper d'une fine couche de sauce tomate.
Ajouter des morceaux de jambon, de poire, de gorgonzola.
Recouvrir de mozzarella.
Enfourner 10 min à 240°C.


Je profite de cet article pour vous rappeler que le livre Tous les muffins est sorti en librairie. Je suis très fière que ma recette de muffins moelleux chocolat vanille figure dans ce livre, et je vous rappelle que tous les bénéfices seront distribués à Action contre la faim ! Vous ferez donc une bonne action en achetant ce livre  !

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Published by Sophie - dans Pains
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commentaires

Lili(ré)créations 23/09/2009 10:56


Qu'elle est appétissante cette pizza aux saveurs qui sortent de l'ordinaire


Marjolaine 21/09/2009 16:04

Je n'ai pas encore testé les pizza faites maison. La tienne me donne envie de me lancer, que ce soit la pâte ou la garniture. Ce mélange sucré-salé change de l'association poires roquefort et doit être tout aussi goûteux. Originale et vraiment bonne, cette pizza a tout bon.

cannelle68540 20/09/2009 20:05

j'adore la garniture tout comme la pâte!

Alyss 20/09/2009 19:46

Le pain au levain, je rêve d'en faire, mais j'attends d'avoir le temps! Euh, demande bête mais ta recette de sauce tomate maison pourrait m'intéresser... (avant d'avoir fait quelquechose, on ne sait pas le faire, même si c'est facile!). Une recette dans un livre, la classe! Bon j'ai de la lecture; j'avais ouvert tellement de recettes de ton blog que mon PC a planté. Après redémarrage, je récidive. Non mais, on verra qui dompte l'autre!

Sophie 20/09/2009 21:06


Pour la sauce tomate maion, il faudra que je demande à ma grand mère car je récupère les pots, tout prêts. Tout comme toi, je n'en ai jamais fait : la cuisine est une affaire de famille chez
moi...C'est comme les confitures : là, c'est maman qui s'en charge, je déteste faire ça !


Babeth 19/09/2009 23:31

les pizzas sucré, salé, ce sont les meilleurs

Alice 19/09/2009 22:34

Cette pizza doit être un vrai régal!

Cec 19/09/2009 19:41

Poire gorgonzola = j'adore, mais j'avoue que l'idée d'en mettre sur une pizza ne m'avait pas effleurée... miam

Yolande 19/09/2009 19:15

vraiment très très sympa :)
miammmmmmm
bon week end

rené 19/09/2009 18:17

pizza sucrée-salée, un régal assuré !!

Catherine 19/09/2009 17:42

Poire-Gorgonzola??? super comme association elle doit être super bonne cette pizza, je vais sûrement essayer...

Lihan 19/09/2009 15:31

J'adore ta pizza mariant si bien le salé et le sucré

manou1983 19/09/2009 14:35

Très originale ta pizza! Les ingrédients vont très bien ensemble.

Clemence 19/09/2009 12:26

voilà une garniture à tester car j'adore aussi cette association mais je ne l'ai jamais fait en pizza...

Isatis 19/09/2009 11:32

voilà une garniture que je serais curieuse de goûter... poire-roquefort, il parait que c'est pas mal non plus...

Delphine 19/09/2009 10:27

Super pizza!!! Très originale! Ca y est, je l'ai déjà le livre!!!! bisous

lileo 19/09/2009 09:46

Tiens je vais la tester pour la comparer à ma recette habituelle que j'aime beaucoup.
Mais il faut d'abord que je m'attaque au levain....

Nadjibella 19/09/2009 09:32

Je n'ai pas goûté aux pizzas sucrées salées mais je suis sûre qu'elle va me plaire.

Chilubru 19/09/2009 09:21

ah moi je le fais façon tarte mais c pareil! bon samedi