Sablés au cacao tranformés en tartelettes au chocolat blanc
22 Septembre 2009
Rédigé par Sophie et publié depuis
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Pour utiliser une presse à biscuit qu'on m'a donnée, j'ai voulu faire des petits sablés. Malheureusement, je n'ai pas réussi : la pâte ne se décollait pas après chaque pression ! J'ai essayé d'ajouter de la farine pour avoir une pâte moins élastique, mais rien n'y a fait ! Je fais appel à vos conseils !!
J'ai donc du tout faire à l'emporte pièces : et comme je trouve ça beaucoup trop long, j'ai eu l'idée de réaliser des fonds de tartelettes ! Avec une ganache au chocolat blanc, c'était un régal ! Les sablés sont aussi très bons, ils sont bien croustillants, avec un bon gout de cacao !!
125 g de beurre (41%) 125 g de farine 50 g de poudre d'amandes 3 cs de cacao 1 jaune d'oeuf 60 g de sucre roux 2 cc de levure
Mélanger le beurre mou avec le sucre. Ajouter le jaune d'oeuf et le cacao. Puis la farine, la poudre d'amandes et la levure. Mélanger. Etaler la pâte et former soit des sablés, soit des fonds de tartelettes. Enfourner environ 10 min à 180°C. Pour la ganache : 70 g de chocolat blanc Valrhona 100 g de crème 3%
Faire chauffer la crème, et la verser en 3 fois (sans remuer) sur le chocolat en morceaux. Au bout d'une minute, remuer et verser sur les fonds de tartelettes.
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http://www.casimages.com/img.php?i=100408031652749973.jpg<br />
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voici les miennes !<br />
Par contre j'aimerais savoir, faut il les laisser reposer au frigo ?<br />
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Hum ! une délicieuase idée ! Je veins de tester une presse à biscuit avec une recette de Martha Stewart, je la posterai dans la semaine !<br />
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Bonsoir Sophie.<br />
As-tu essayé le sucre glace en lieu et place de la farine ? Deuxième point, la pâte était-elle suffisamment froide ?<br />
Tu as de la chance, j'adorerais avoir des moules comme les tiens...<br />
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Bonsoir. As-tu essayé le sucre glace en lieu et place de la farine ? Deuxième point, ta pâte était-elle suffisamment froide ?<br />
Tu as de la chance, j'adorerais avoir des moules comme les tiens.<br />
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Bonsoir,<br />
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non je n'ai pas essayé de remplacer par du cure glace, et je pense que ce serait trop sucré à mon goût.. En ce qui concerne la pâte, effectivement elle n'était peut être pas assez froide : à<br />
retester donc ! Pour les moules, tu devrais pouvoir en trouver facilement des comme celui ci !<br />
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Merci pour ta visite, bises !<br />
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C
caneylle
24/09/2009 20:27
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superbe, j'en mangerais bien un ou deux<br />
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très beau récupérage félicitations !!!<br />
La prochaine fois que ma pâte colle, je ferais appel a toi !!!<br />
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biz<br />
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naari<br />
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Salut,<br />
moi aussi j'ai une presse à biscuits, et j'ai peiné à trouvé une recette qui convienne, car la pâte ne doit être ni trop dure, ni trop liquide !<br />
Mais je ne sais pas pourquoi, en ne changeant rien à la pâte, je n'arrive plus à en faire ! Il faut que je m'y replonge et je te tiendrais au courant !<br />
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