750 grammes
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Pain au levain et à la farine bise

En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas !
J'ai cherché exactement ce qu'était la farine bise pour ne pas rester ignorante, et donc :" La farine de blé bise est une farine qui contient encore beaucoup de fibres. De couleur plus foncée, elle donne une pâte moins élastique et plus poreuse que la farine blanche, et un pain plus gouteux..."



120 g de levain Kayser
240 g d'eau
180 g de farine blanche
180 g de farine bise
1 cc de sel
1 cc de levure

Mettre en map tous les ingrédients et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, former une boule et laisser lever.
Préchauffer le four à 240 °C avec un ramequin rempli d'eau.
Parsemer le pain de farine, de gouttes d'eau, et mettre au four.
Faire cuire 10 min à 240°C puis 15 min à 180°C.
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C
<br /> Il faut que je m'achete une machine à pain, tu me donnes trop envie !<br /> <br /> <br />
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V
oh, celui là je vais l'essayer !
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W
Je ne connaissais pas cette farine bise qui a un très joli nom. Et elle fait un superbe pain !
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S
<br /> Merci pour ta visite  et pour ton petit mot, n'hésite pas à tester cette farine !! Bonne journée !<br /> <br /> <br />
F
moi aussi, je ne connaissais pas la faine bise et donc j'aprends quelque chose, en tout cas c'est un pain magnifique!
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C
Très joli pain, bravo!!!
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T
un pain très énergétique !!!<br /> tout a fait ce qu'il vous faut pour être en forme dans votre future maison !!! LOL :-)
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P
Quel beau pain!!! Et cette mie, huummm...avec une bonne confiture!!!
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O
fantstique ce pain
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M
J'ai de la farine bise T80 , je vais gouter ce pain qui m'a l'air délicieux. Bye
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B
Il est très beau ton pain! Bisous et bon dimanche!
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