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9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 07:42
En vacances, nous nous sommes arrêtés à un moulin pour y acheter de la farine : notre choix s'est porté sur la farine bise, que nous ne connaissions pas !
J'ai cherché exactement ce qu'était la farine bise pour ne pas rester ignorante, et donc :" La farine de blé bise est une farine qui contient encore beaucoup de fibres. De couleur plus foncée, elle donne une pâte moins élastique et plus poreuse que la farine blanche, et un pain plus gouteux..."



120 g de levain Kayser
240 g d'eau
180 g de farine blanche
180 g de farine bise
1 cc de sel
1 cc de levure

Mettre en map tous les ingrédients et lancer le programme pâte.
Sortir le pâton, former une boule et laisser lever.
Préchauffer le four à 240 °C avec un ramequin rempli d'eau.
Parsemer le pain de farine, de gouttes d'eau, et mettre au four.
Faire cuire 10 min à 240°C puis 15 min à 180°C.

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Published by Sophie - dans Pains
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commentaires

Carline 03/11/2009 13:39


Il faut que je m'achete une machine à pain, tu me donnes trop envie !


Voyelle 12/08/2009 12:49

oh, celui là je vais l'essayer !

Webjuntos 11/08/2009 08:53

Je ne connaissais pas cette farine bise qui a un très joli nom. Et elle fait un superbe pain !

Sophie 11/08/2009 13:13


Merci pour ta visite  et pour ton petit mot, n'hésite pas à tester cette farine !! Bonne journée !


fatya 09/08/2009 22:31

moi aussi, je ne connaissais pas la faine bise et donc j'aprends quelque chose, en tout cas c'est un pain magnifique!

christine 09/08/2009 17:44

Très joli pain, bravo!!!

tattoofood 09/08/2009 15:30

un pain très énergétique !!!
tout a fait ce qu'il vous faut pour être en forme dans votre future maison !!! LOL :-)

Pauline 09/08/2009 14:17

Quel beau pain!!! Et cette mie, huummm...avec une bonne confiture!!!

Oceane 09/08/2009 11:21

fantstique ce pain

martine 09/08/2009 11:15

J'ai de la farine bise T80 , je vais gouter ce pain qui m'a l'air délicieux. Bye

Biscottine 09/08/2009 10:49

Il est très beau ton pain! Bisous et bon dimanche!