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16 mars 2011 3 16 /03 /mars /2011 05:00

Un délicieux chinois moelleux et fondant, aux saveurs de speculoos de de chocolat, parfait aupetit dej ou au goûter ! Attention cependant car le goût des speculoos est peu présent, alors il ne faut pas hésiter à augmenter la dose de pâte de speculoos !

 

chinois-chocospeculoos.jpg

chinois-chocospeculoos-coupe.jpg

 

250 g de farine

2 oeufs

1 yaourt

50 g de beurre

30 g de sucre

10 g de levure de boulanger fraiche

1 cc de sel

 

25 cl de lait

1 oeuf

4 cs de pâte de speculoos

20 g de Maïzena

 

60 g de chocolat en pépites

 

Préparer la pâte à brioche :

Mettre tous les ingrédients en machine à pains, et lancer le programme pâte.

 

Préparer la crème pâtissière :

Faire chauffer le lait et la pâte de speculoos.

Fouetter l'oeuf et la maizena, verser le lait chaud en remuant.

Remettre le tout à cuire à feu doux en fouettant, le mélange va épaissir.

Réserver au frais.

 

A la fin du programme pâte, étaler la brioche en un grand rectangle.

Napper de crème pâtissière, puis recouvrir de pépites.

Rouler en serrant, couper des tranches et les disposer côté coupe dans un moule rond.

Laisser lever une bonne heure.

Enfourner dans un four préchauffé avec un ramequin d'eau à l'intérieur, environ 30 min à 180 °C.

 

J'ai toujours besoin de votre soutien pour ma recette ici. 

Merci d'avance !

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Published by Sophie - dans Brioches
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commentaires

Hayat 01/04/2011 14:39


Bonjour,merci pour ce superbe gâteaux.J'ai hâte de l'essayer car je suis une fan des brioches.


Sophie 02/04/2011 17:58



Tu m'en diras des nouvelles alors !! Bisous



annie 31/03/2011 03:35


bonjour et merci pour la réponse concernant ma demande "ou trouver la pâte au spéculos" j'ai une autre question: est il possible de préparer ce chinois de le cuire et ensuite de le congeler et part
la suite de le laisser décongeler a température ambiante merci pour l'info et merci pour vos recette elle sont super a bientôt


Sophie 31/03/2011 21:35



Bonsoir ;


Je n'ai jamais testé mais je pense que c'est possible ... Tenez moi au courant si vous essayez, ça me sera utile !!


Je suis contente que mes recettes vous plaisent ; n'hésitez pas si vous avez un souci. Bonne soirée et à bientôt !



Joce 29/03/2011 09:09


Super l'idée de la pâte à spéculos
Faudra que je teste
gros bisoussssssss

joce


Sophie 29/03/2011 09:48



Tiens moi au courant alors ;-)


Bisous !!



annie 26/03/2011 21:50


bonjour j'aurai voulue savoir qu'est ce la pâte de spéculos? sinon comment la faire ou alors ou l'acheter? merci pour les renseignements a bientôt


Sophie 27/03/2011 10:30



Bonjour,


Je la trouve au rayon pâtes à tartiner dans les grandes surfaces. Je n'ai jamais essayé de la faire, mais ça viendra peut être un de ces jours ... N'hésitez pas si vous vaaez besoin d'autres
infos. Bonne journée !



Cécile 25/03/2011 10:46


oh zut, quand j'ai vu ton mail il n'en restait presque plus, la photo aurait eu moins d'effet! Mais je referais cette recette, assurément. Bravo et merci pour ton blog très très gourmand?
A très bientôt, Bises


Sophie 25/03/2011 14:26



Merci pour tes compliments !! ça te fera une occasion de le refaire comme ça ;-) Bises ; à bientôt !



cécile 21/03/2011 12:41


Et bien voilà, j'ai recommencé, ça a bien levé et c'était délicieux!!! Merci Merci!!!
Encore plein d'autres recette à tester, très joli site!
A très bientôt,
Bises


Sophie 21/03/2011 21:13



Ah, bonne nouvelle, je suis ravie !!!! J'espère que les autres recettes seront à la hauteur, et si tu as une photo, je la veux bien aussi .. Bises et bonne soirée !!



corinnette 19/03/2011 22:24


j'adore!!!
bonne soirée


Cécile 19/03/2011 17:55


Oui j'ai bien mis de la levure de boulanger... Mais je vais réessayer en la diluant, au cas où... Merci beaucoup pour votre réponse.


Sophie 19/03/2011 21:34



Oui, et bien laisser lever dans un endroit chaud couvert d'un torchon .. Il n'y a pas de raison que ça ne lève pas !! Bises



Cécile 19/03/2011 16:29


Bonjour, j'ai voulu faire cette superbe recette cet après-midi et j'ai rencontré un problème... ma pate n'a pas gonflée.
Alors je me demandais si il fallait mettre la levure tel quel ou si il fallait d'abord la diluer dans de l'eau tiède avant?
Je vais re-tester parce que ce chinois me fait trop envie.
Merci


Sophie 19/03/2011 17:12



Bonjour, je suis désolée que ça n'ait pas levé. Avez vous bien pris de la levure de boulanger ? Personnellement, je l'ai mise comme ça cette fois ci mais parfois je la dilue dans du lait tiède.
N'hésitez pas si vous avez d'autres questions !! A bientôt, bonne journée.



Céline 19/03/2011 13:41


Hummm...j'en veux!!!!!!


Magalie 18/03/2011 18:20


mmmh, elle est très appétissante et me donne envie d'en refaire une.


Sophie 18/03/2011 19:40



Alors n'hésite pas ;-) Bises et bonen soirée !



Yoshi 18/03/2011 15:53


oh là là ! vous avez du vous régaler !
Spéculoos !
Bises
Yoshi


Sabrina 18/03/2011 10:39


On parle de spéculoos, je suis là lol!!! bonne journée


Sophie 18/03/2011 12:55



On voit les gourmandes ;-) Bises



charoufa 17/03/2011 22:52


il est parfait et bien calorique!!!!
bises charoufa


Sophie 18/03/2011 12:55



Oui c'est vrai !!! Bisous !!



christele 17/03/2011 21:35


je veux le même sans crème patissière
bonne soirée


papillonmyosotis 17/03/2011 21:26


Magnifique Chinois


anaïck 17/03/2011 21:03


humm, tu livres pour le p'tit dej!topissime!bises


cojocano 17/03/2011 17:49


topissime, tu me rappelle que j'ai justement un pot tout neuf que j'avais oublié!


Sophie 17/03/2011 20:27



Tu me tiendras au courant alors !! Bisous



M-a-i-w-e-n-n 17/03/2011 11:28


Whaouhhh de belles saveurs qui me feraient craquer moi aussi ! Bonne journée, bises !


kat des antilles 17/03/2011 00:15


un chiiinoiiis Les enfants adorent miam :)

je vais de ce pas te soutenir :)


Sophie 17/03/2011 20:27



Merci pour ton soutien !!! Tiens moi au courant si tu essayes ! Bisous



manon du binome au fourneau 16/03/2011 17:11


très sympa ce mélange spéculos et pépites de chocolat, j'aime beaucoup ta brioche elle donne envie biz


Delphine 16/03/2011 13:56


Comme il a l'air terrible!!!!! J'arrive Sophie!!!!


Sophie 17/03/2011 20:27



Pas de soucis ;-) Bisous



anick 16/03/2011 13:25


j'ai pas de map donc je ne peux que déguster des yeux , penses à moi en le dévorant ce chinois hihihi bise SOPHIE , bon mercredi


Sophie 17/03/2011 20:27



Tu sais, tu peux le faire à la main, c'est ce que je faisais avant ! Bisous !



Eliane 16/03/2011 11:36


belle idée de faire un chinois comme un cheesecake bravo**


virginie 16/03/2011 11:21


belle recette bonne journée


recettedumonde 16/03/2011 11:11


Hummm alors ça ça a l'air délicieux miam miam !! j'en veux ! bisous


salomé 16/03/2011 11:02


Miam, j'adore les chinois ! Biz


Aud39 16/03/2011 10:45


Whaou super gonflé ton chinois ! Il a l'air bien bon et tes deux idées de parfum sont une bien bonne idée, j'adore les deux !! Bises.


Sophie 17/03/2011 20:29



Je suis sûre qu'il te plaira ;-)


Bises et bonne soirée !!



catounette 16/03/2011 10:12


Ce chinois est tentant Sophie,il me reste un fond de pâte de spéculoos,merci,bon mercredi


Sophie 17/03/2011 20:28



Ah, alors tu me diras ;-) Bisous et bonne soirée !!



Clémence 16/03/2011 09:51


Super Gourmand ! Peut être mettre de la pâte ou poudre a speculoos dans la pâte a brioche Pour renforcer le goût ?


Sophie 17/03/2011 20:28



Oui ce sera très bon !! Tiens moi au courant ! Bises



Pauline 16/03/2011 09:23


Magnifique!!! ^^


Christelle 16/03/2011 09:15


oh superbe!!!
quelle bonne idée!!!
bisous


Eva 16/03/2011 08:31


Il est très bien réussi, miam !
Bisous


Poucinette 16/03/2011 06:26


miammmm 1 excellent chin0is ::::: bises ma S0PHIE


Sophie 17/03/2011 20:28



Merci !! Bonne soirée bises