750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Brownies de Julie Andrieu : le meilleur !

    16 janvier 2010

    Dans mon nouveau livre Le B-a-ba du chocolat de Julie Andrieu, j'ai voulu tester la recette de brownies pour vérifier l' astuce donnée par Julie : plonger le plat dans un bain d'eau froide à la sortie du four pour avoir un brownie avec une croûte croustillante...

  • Moelleux aux brocolis, sésame, comté

    02 mai 2010

    En version mini ou maxi, c'est toujours aussi bon ! Une recette simple et vite faite, parfaite le soir avec une salade ou bien pour accompagner un apéritif, comme l'assiette en bas ! Recette faite également avec des courgettes, sous forme de muffins ;...

  • Curry de poisson à l'ananas

    07 mai 2010

    Voici une recette tout froit sortie de mon imagination : l'association cury ananas poisson est une belle réussite !! Un plat tout simple à faire et à refaire !! Pour 4 personnes : 4 filets de poisson 1 oignon 1 cc d'ail 4 tranches d'ananas 6 cs de crème...

  • Financiers à l'orange - Partenariat Galantine

    20 octobre 2010

    Voici des petits gâteaux qui trouvent toujours une place pour accompagner le café, cette fois j'ai choisi de les parfumer à l'orange. Et pour la première fois, mes financiers ont la tête de financiers puisque j'ai eu un moule grâce à mon partenaire Galantine...

  • Boulettes de poulet au lait de coco

    10 décembre 2010

    Comme je ne suis pas fan de viande, autant la mixer avec plein d'épices pour qu'elle passe mieux ! Merci à Elodie pour cette recette qui me fait manger un peu de viande ; et apporte un peu de soleil dans nos assiettes ! 5 escalopes de poulet 1 oignon...

  • Cake marbré au chocolat et à la châtaigne - Jeu interblog n°9

    26 septembre 2010

    Nouvelle édition de ce jeu interblog ! Je devais aller piocher ma recette sur le blog Q-E-Zine , un blog qui ne comporte presque que des recettes sucrées ; ce qui n'était pas pour me déplaire !! J'ai choisi un cake marbré au chocolat et à la châtaigne...

  • Crumble aux pommes aux saveurs pain d'épices

    09 novembre 2012

    Dernièrement, j'ai refait mon crumble aux poires et au chocolat (d'ailleurs je m'aperçois que la recette de ce classique n'est même pas sur le blog !). Comme j'avais deux pommes qui commençaient à s'ennuyer, je les ai utilisées pour réaliser ce crumble...

  • Gnocchis à la ricotta

    03 janvier 2012

    En voyant cette recette chez Tallula , j'ai eu aussitôt envie de la tester et je n'ai pas regretté, c'est délicieux. Je vous livre sa recette, je n'ai rien modifié, elle est parfaite ! Pour 4 personnes : 250 g de ricotta 1 jaune d’œuf 1/2 cuillère à café...

  • Royco, "ma minute craquante"

    23 septembre 2011

    J'ai eu la chance d'être contactée pour tester la nouvelle gamme Royco , " Ma minute craquante ". J'avoue que parfois, surtout l'hiver lorsque je n'ai pas très faim et pas le temps de cuisiner, ces soupes me dépannent bien : c'est très pratique pour faire...

  • "Demoiselle Amandine", fondue vanille chocolat cookies

    08 avril 2012

    Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de tester les produits de Demoiselle Amandine . J'ai reçu un kit à fondue vanille chocolat cookie (testé ci-dessous), un kit à fondue "dark 72 %", de la pâte à tartiner chocolat orange et des nougats individuels...

  • Madeleines au cacao

    15 décembre 2012

    Des madeleines au cacao préparées en 5 min, et emportées pour notre pause à l'école ; un peu de réconfort ça fait du bien !! 2 oeufs 130 g de beurre 70 g de sucre 3 cs de cacao amer 130 g de farine 1/2 sachet de levure Fouetter les oeufs avec le sucre....

  • Bientôt de retour

    18 août 2012

    Je profite d'un peu de temps libre, et d'une connexion correcte pour vous envoyer un petit aperçu de mon séjour au Pérou, une destination magnifique. Bien sur, d'autres photos viendront, mais après mon retour en France. J'ai un paquet de photos et pas...

  • Filets de cabillaud pochés au lait de coco

    19 septembre 2012

    Nouvelle recette piochée dans le livre d'Elisabeth, je l'ai modifiée suivant mes goûts, et ce que j'avais. J'ai utilisé du poisson surgelé car je n'avais pas de poisson frais, j'ai augmenté la dose de curry et j'ai lié avec de la Maïzena au lieu d'utiliser,...

  • Gâteau au yaourt, polenta et citron

    24 avril 2011

    Pour cette nouvelle édition du jeu interblog , je suis allée piochée sur le blog Pourquoi pas ? et c'est petitegentiane qui venait piocher chez moi. J'ai découvert ce gâteau et l'idée de la polenta m'a intriguée. J'ai donc voulu tester ; par contre j'aurais...

  • Nems au poulet

    06 avril 2008 ( #Cuisine du monde )

    Cette recette vient tout droit du blog Le nid gourmand : testée ce midi, cette recette est simple à faire et vraiment très bonne. 200 g d'escalope de poulet 5 g (environ) de champignons noirs séchés (pas mis, je n'en avais pas) 1/2 petit paquet de vermicelle...

  • Pâte pralinée

    02 novembre 2007 ( #Bases )

    Cette recette provient du site supertoinette, mais je l'ai découverte par doudouce02 qui l'utilise pour son trianon. Je l'ai donc utilisée pour réaliser cet entremet, mais on peut aussi l'utiliser pour faire des chocolats, des crèmes au praliné... 150...

  • Merveilleux entremet aux 3 chocolats

    13 avril 2009 ( #Entremets )

    Pour 6-8 parts (20 * 18 cm): Pour la génoise chocolat : 2 oeufs50 g de sucre15 g de farine10 g de cacao Pour les 3 mousses : 3 x 90 g de crème liquide entière100 g de chocolat noir100 g de chocolat au lait100 g de chocolat blanc Préparer d'abord le biscuit...

  • Coulant au chocolat au lait extra

    18 janvier 2009 ( #Brownies - coulants et fondants au chocolat )

    J'ai réalisé ce dessert samedi midi à la dernière minute, c'était improvisé : c'est l'avantage des coulants au chocolat ! Pour changer, j'ai décidé de prendre du chocolat au lait (Valrhona) : j'aime beaucoup cette version aussi. Pour 3 coulants : 90 g...

  • Tarte pommes, pistaches, chocolat

    06 décembre 2007 ( #Tartes sucrées )

    Cette recette provient du site Nestlé, elle est simple à faire et vraiment très bonne.On ne sent pas trop les pistaches, mais moi je ne suis pas super fan donc cela ne m'a pas dérangée. 1 pâte brisée, ou sablée2 pommes golden150 g de chocolat60 g de pistaches...

  • Rôti de porc aux pruneaux et à la purée d'oignons

    01 septembre 2007 ( #Viandes )

    Cette recette est devenue un classique chez moi, on adore cette sauce délicieuse à base d'oignons et de pruneaux. On peut préparer ce plat à l'avance puisqu'il st encore meilleur réchauffé ! Ingrédients : 1 rôti de porc (800 g)25 pruneaux (250 à 300 g)100...

  • Pains au chocolat comme chez le boulanger

    10 octobre 2007 ( #Viennoiseries )

    oici une recette de pains au chocolat, vraiment comme ceux du boulanger ! Elle est certes un peu longue, mais elle vaut vraiment le coup ! Merci à mamanhélène du site supertoinette d'avoir partagé sa recette. J'adore les manger encore tièdes à la sortie...

  • Index Pâtes, riz, légumes

    03 novembre 2008 ( #- Index Pâtes riz légumes - )

    Pâtes, riz, légumes ... Blinis de courgettes Canneloni à la bolognaise Clafoutis jambon courgettes au basilic Courgettes au vin blanc et à la moutarde Courgettes farcies aux lardons et aux herbes Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes Courgettes...

  • Chocolate Chip Cookies

    26 février 2008 ( #Cookies - sablés - biscuits )

    Une délicieuse recette piochée sur Supertoinette : des cookies moelleux à l'intérieur, croquants à l'extérieur, avec un bon petit goût de noix de coco ! Pour deux douzaines environ : 100g de beurre doux (mélange beurre 20% et beurre normal) 45g d'huile...

  • Gâteau aux deux chocolats

    21 mars 2008 ( #Gros gâteaux - moelleux )

    Un gâteau délicieux, en même temps le contraire aurait été étonnant : chocolat blanc et chocolat au lait, un gâteau tout en douceur ! Pour 10 personnes : 250 g de beurre (à 20 %)150 g de chocolat blanc440 g de sucre (réduit à 40 g)250 ml de lait300 g...

  • Mini tartelettes à la pâte à tartiner

    28 avril 2008 ( #Goûters - muffins )

    Très vite faites, ces petites tartelettes sont idéales pour accompagner le café ! 90 g de beurre45 g de sucre150 g de farinevanillepâte à tartiner Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et la farine.Prélever une noisette de pâte et la disposer dans...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 > >>